miércoles, 9 de febrero de 2011
Atún con tomate y pimientos (a la riojana)
Las propiedades nutritivas y nutricionales del atún son las propias del pescado azul. Rico en proteínas de alto valor biológico, asimilables por el cuerpo humano. Tiene minerales como el fósforo, potasio, hierro, magnesio y sodio; las vitaminas que están presente son la A,D y las del tipo B, B3 y B12 benéficas para la vista; también aporta ácido fólico. Rico en ácidos grasos insaturados que desempeñan una labor benéfica en la prevención de enfermedades cardiovasculares, posee además un alto contenido de Omega 3.
El atún tiene un mayor contenido protéico que la carne, las aves, los pescados y el cerdo. Por eso, es considerado como uno de los alimentos que mejor forma la estructura muscular del cuerpo, por ende es fuente de nutrientes que reconstruyen y mantienen las células de la estructura corporal y celular.
Razones más que suficientes para que no falte en nuestra dieta.
Ingredientes:
- 1Kg de atún
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- Tomates
- Sal
- Harina
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Elaboración:
- Cortamos el atún en tacos procurando que tengan más o menos el mismo tamaño. Salamos.
- Los enharinamos ligeramente y los freimos (no demasiado, porque acabarán de hacerse con el tomate)
- En ese mismo aceite, pochamos una cebolla cortada en juliana y los pimientos cortados en tiras o cuadraditos grandes.
- Quitamos la piel y las semillas a los tomates y los cortamos en brounoisse. Se los añadimos a la sartén junto con la cebolla y los pimientos. Salamos y dejamos que el tomate se haga
- Añadimos los tacos de atún y los dejamos cocerse en el tomate unos 3 o 4 minutos.
- Servir.
Publicado por
Carmen
en
9.2.11
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Etiquetas:
Pescados
12 comentarios:
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Me encanta asi el atun y el bonito, cuando llega el verano lo compro bastante. Aunque el bonito me gusta algo mas.El toyo tiene un aspecto riquisimo.
ResponderEliminarUn beso
que plato más rico y con lo que me gusta el atún, ya se una manera nueva de hacerlo.Besitos
ResponderEliminarY no lleva laurel!! bravo!!!
ResponderEliminarMe gusta el atún, pero lo cambiaré por bonito cuando llegue la temporada.
besinos
Un plato delicioso, ideal para mojar pan.
ResponderEliminarUn beso,
Mónica
Ummmm...buenisimo Carmen!Los pescados azules me encantan,son tan sabrosos.
ResponderEliminarBesets.
Que plato más rico, y gracias por poner todas las propiedadesque tiene. Todos los dias se aprende algo nuevo.
ResponderEliminarBEsos
Una receta sencilla y deliciosa, gracias por recordármela, porque hacia mucho tiempo que no lo cocinaba.
ResponderEliminarbsts. maite
Que buenisimo el pollo en pepitoria ...y este atun esta increible ...a mi me sale un poco seco ..pero apunto esta receta ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarEl atun me encnata, de todas las maneras y ocn tomate aun mas. riqisima esta receta
ResponderEliminarun abrazo
Gracias por la visita y por dejarme vuestros comentarios, siempre son un aliciente.
ResponderEliminarBesos a todas
Pues tengo unos tacos de atún congelados que compré para probar. Ya sé cómo voy a hacer la prueba.
ResponderEliminarUn besino.
Hola Carmen!
ResponderEliminarPrecisamente hoy nosotros colgamos en nuestro blog esta receta, pero un pelín diferente.
Probaré la tuya también que tiene muy buena pinta!
Te dejo nuestra dirección, por si quieres visitarnos.
facilrapidoysano.blogspot.com
Saludos!