viernes, 18 de marzo de 2011

Muffins con harina de arroz y sirope de fresa



Me disponia a hacer unas magdalenas cuando me di cuenta de que no tenía toda la harina que necesitaba (¡esas cosas pasan !)   Entonces recordé que había guardado una receta del blog "La cocina de mi abuelo" de magdalenas hechas con harina de arroz  y  como casualmente tenía un paquete sin empezar:, problema resuelto y  manos a la obra. Y como a veces no puedo resistirme a dar mi toque personal (imagino que os sucede a much@s)  hice algunas pequeñas modificaciones.

Estan suaves, esponjosos y el toque del sirope les da un punto delicioso.

Ingredientes:
  • 2 yogures griegos naturales
  • 4 medidas de yogur de harina de arroz
  • 1 medida de aceite de girasol
  • 1 medida de leche semidesnatada
  • 2 huevos
  • 150gr. de azúcar
  • 2 sobres de gasificante (2 morados y 2 blancos)
  • 4 cucharadas soperas de fécula de maiz (maicena)
  • 1 cucharadita de esencia de limón (o ralladura de limón)
  • 1 pizca de sal
  • sirope de fresa (para el relleno. Es opcional)


Elaboración:

- Ponemos los huevos y el azúcar en un bol y con ayuda de unas varillas (a poder ser eléctricas) batimos hasta que adquiera un color blanquecino
- Añadimos los yogures, el aceite, la leche; seguimos batiendo a medida que vayamos incorporando los ingredientes.
- A continuación añadimos el harina de arroz poco a poco, la fécula de maiz y la sal
- Por último añadimos el gasificante
- Dejamos reposar, mientras el horno se calienta a180º
- Metemos los papeles rizados  en un molde  para que no se deformen con el peso de la masa. Echamos  la mitad de la masa, un chorrito de sirope y la otra mitad . En total tenemos que rellenar 3/4 partes del molde.
- Ponemos un montoncito de azúcar sobre cada una
- Los tenemos 15 o 20 minutos a 180º, calor arriba y abajo
- Sacamos del horno y dejamos enfriar

¿Os apetece una?



22 comentarios:

  1. Nos hemos puesto de acuerdo hoy!
    Son deliciosas con ese sirope, tengo que buscar la harina de arroz...
    Besinos

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  2. qué pinta tan rica!

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  3. solo mirarlos ya dan ganas de pegar un mordisco

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  4. Yo me llevo uno ya mismo, que aspecto más delicioso.

    Besos

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  5. yam, yam


    Un beso de viernes

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  6. Que si me apetece una?? qué ricas, te han quedado muy bonitas. La harina de arroz no la he usado nunca pero parece que también salen bien las magdalenas.
    Besos

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  7. Que mujer de recursos!!! Te han quedado divinas, tienen una pinta que ahora misma me comía dos o tres, o a las que me invitaras.

    Muchos besos y feliz fin de semana!!!

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  8. Tu quieres que nos salga colesterol jajajaajj

    Que pinta!!! ya me empieza a salir salivilla...


    besinos

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  9. Vaya, Carmen! Por supuesto que nos apetecen, qué ricas!
    Guárdanos una ;P
    Buen fin de semana.
    http://facilrapidoysano.blogspot.com

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  10. Que esponjosas, me encanta tu toque, y me las llevo a pendientes, Que buenas con un cafetito.
    Un beso y buen de semana

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  11. bonne idée je la trouve géniale cela me semble délicieux bravo
    à bientôt

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  12. OOOOOOh,
    se ven espectaculares.
    Te felicito.

    Un saludo y buen finde.

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  13. Que ricas y que bonitas te han quedado, me encantan!
    Besos,
    Nasy

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  14. !Que colorcito mas divino,da gusto verlas estan preciosas...no he probado la harina de arroz,mirare a ver.
    Besets.

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  15. La harina de arroz aporta un toque muy suave, verdad?
    Deliciosos!
    Besos

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  16. Carmen, muchísimas gracias por pasarte por mi blog. yo aquí estoy aceptado tu invitación gustosa, me quedo de seguidora y te pongo en mis enlaces.
    Me llevo dos muffins, con tu permiso para la merienda.
    Besos

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  17. olaaa,me alegro de que te hayan gustado, la verdad es que a mi me sorprendieron muchisimo, ahora las probare con tu toque que me parece genial.

    besiñosssssssss

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  18. BUENAS TARDES, SI NO ENCUENTRO SOBRES DE GASIFICANTES, ME PUEDEN DECIR LA EQUIVALENCIA EN CUCHARADITAS DE "ROYAL" POR FAVOR

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    1. Hola Paola,

      Para estas cantidades yo le pondría un sobre (15 gr) de levadura Royal.

      Saludos

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  19. Buenas tardes, me podrian dar la equivalencia del "gasificante" en cucharaditas de "ROYAL"
    Gracias

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  20. Anónimo27.2.16

    HOLA SE VE BUENISIMA LA RECETA PERO QUIERO SABER A QUE EQUIVALE UNA MEDIDA? MIL GRACIAS

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    Respuestas
    1. Las cantidades son aproximadas, porque siempre utilizo el vaso del yogur como medida.

      1 yogur natural son 125 gr
      1 vaso de yogur son aproximadamente ll7 gr de harina
      1 vaso de yogur son aproximadamente 125 gr de azúcar
      1 vaso de yogur equivale a unos 125 ml de aceite (o leche)
      Estas proporciones tienes que aplicarlas a las cantidades que indica la receta. Espero haberte sido de ayuda.
      Saludos

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