martes, 10 de mayo de 2011

Frittata de esparragos y espinacas con beicon





La frittata es una especialidad de la cocina italiana, similar a la tortilla francesa; se suele rellenar de diferentes ingredientes tales como carne, vegetales, quesos, setas, etc. En vez de estar elaborada en forma de hoja como el resto de tortillas, la frittata es abierta y plana,  y se le añaden los condimentos y acompañamientos en su parte superior (similar a una pizza). También se puede preparar similar a la tortilla española.
 

INGREDIENTES:
  • Una bolsa de espinacas
  • Un manojo de espárragos trigueros
  • 1 cebolla
  • beicon
  • 4 huevos
  • queso rallado
  • un chorrito de nata o leche
  • 1 diente de ajo
  • Aove




ELABORACIÓN:

- Ponemos un poquito de AOVE en una sartén, picamos un ajo en trocitos pequeños, lo doramos y añadimos  los espárragos troceados. Dejamos que se haga. Retiramos y reservamos
- Rehogamos las espinacas en AOVE. Retiramos y reservamos
-  Cortamos la cebolla en juliana, la salamos y la pochamos, a fuego lento, en una sartén con un poquito de AOVE. Retiramos y reservamos
- Doramos el beicón
- Batimos como para tortilla,  los huevos y la leche o la nata. . Salpimentamos
- Pincelamos con AOVE una fuente baja apta para el horno, echamos los huevos revueltos con la nata o leche, disponemos las verduras y el beicón
 - Espolvoreamos con queso rallado
- Precalentamos el horno.
-Horneamos a 180º, arriba y abajo, unos  cinco minutos si lo hacemos en fuentes individuales y 15 minutos aproximadamente si lo hacemos en una mayor, hasta que el huevo haya cuajado.






¡ Espero que os haya gustado !

    26 comentarios:

    1. Yo la hagoo mucho, la encuentro deliciosa con ese tono que coge en el horno. Sabrosa y rápida para una cena.
      Te ha quedado genial.

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    2. Yo la hagoo mucho, la encuentro deliciosa con ese tono que coge en el horno. Sabrosa y rápida para una cena.
      Te ha quedado genial.

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    3. Deliciosa Carmen , el corte se ve jugosito y divino.

      Me encanta !!!

      Besinos.

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    4. Que rica, y con verdurita. Perfecta.

      Besitos

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    5. Hola Carmen!, que color tan rico ha cogido, y todo lo que le has puesto me encanta, además te soluciona una cena en un pispas.
      Un beso y buen día!

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    6. Carmennnn!!!! gracias por compartir esta ricura de receta!!! No conocía yo la frittata y tengo que decir que me ha encantado!!! el corte que tiene es increible!!!! de 10!!!

      ;-))

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    7. Impresionante, nada que envidiar a un restaurate italiano, en Italia ;)

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    8. Mi madre lo suele hacer a menudo, desde que me fui de la casa no comi ni una! Debería de empezar yo a hacerlas.

      Por cierto, ya esta solucionado lo de la mantequilla! Gracias.

      Une besos

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    9. El corte te invita a comer,que jugosa y rica se ve!Ademas la combinacion de ingredientes me encanta.
      Besets.

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    10. Hola Carmen como estás,que rica la receta parece un pastel de verduras que yo hago con puerros y está buenísimo aver si me animo un día y pongo la receta en el blog.Te mando un beso con cariño desde Salamanca.

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    11. c'est délicieux avec un beau mélange de couleurs vertes
      bonne journée

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    12. c'est délicieux avec un beau mélange de couleurs vertes
      bonne journée

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    13. Deliciosa y te ha uedado con un corte precioso con el color tan verde de las espinacas. Muy rica.

      Besos,

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    14. ummm que rico, yo no conocía este plato y tengo que reconocer que me ha entrado por los ojos, seguro que tiene que estar buenísimo, pues voy a probarlo, ahora mismo apunto la receta.
      bsts. Maite

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    15. Que rica manera de comer verduras, ha quedado de un color y apetitoso ¿y el corte? que rico se ve.

      petons

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    16. Una deliciosa receta! Me encanta!
      Un abrazo

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    17. Carmen, que ganas me han dado de preparar esto. Nunca he probado de hacerla y parece muy sencillo. Me apunto la receta y ya te contaré.

      Besotes!!!

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    18. Que maravilla de receta Carmen...sencillamente deliciosa!
      Besos

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    19. Se parece mucho a lo que ponían en muchos bares en los aperitivi italiani!! tiene una pinta estupenda!
      Besos

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    20. Un plato exquisito,lleno de colores y sabores,una delicia Carmen,me lo llevo,cariños y abrazos.

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    21. Hola Carmen guapa,por favor me puedes decir como tengo que hacer para poner un índice de cosas en mi blog,chica no hay manera de saber como se hace aver si me ayudas un poquito.Me gustaria que entraras en mi blog tengo un comentario del dia de la fibromialgia y que aqui en Salamanca hacen varias cosas,ponen mesas de cuestacion y luego hay una comida de confraternidad.Muchas gracias y un beso para toda tu familia.

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    22. Carmen te ha quedado genial!! Que rica se ve. Besitos!!

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    23. Yolanda, no dispongo todos los dias del tiempo necesario para entrar en los blog. Pido disculpas a tod@s.
      En cuanto pueda entro en el tuyo y te explico lo del índice.
      Ainsss ¡ el tiempo, siempre tan escaso!

      Besos

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    24. Muchas gracias por los comentarios, aunque se que se han perdido unos cuantos por los problemas de blogger e imagino que algunos de los mios se habran perdido también en vuestros blog.

      Me encantaría poder entrar cada día en vuestros blog, pero no siempre dispongo del tiempo necesario y a veces me es imposible. Espero que lo comprendais.

      Yolanda, en cuanto pueda te ayudo con lo del índice y te lo explico en tu blog.

      Os deseo un buen fin de semana.Besos

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    25. uyyyyyyyy que fritá y yo a regimen, excelentisima receta.

      Besitos guapetona

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    26. Que receta tan rica,me gusta mucho el corte que tiene. Otra que me apunto.

      Un beso

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