miércoles, 13 de julio de 2011

Croquetas de bacalao






Es probable que hayáis  visto un anuncio en la TV en la que una pareja se pelea por ver qué croquetas son las mejores, si las de la madre de él o las de la madre de ella. Como es de suponer, el patrocinador dice que las mejores son las suyas  ¡Lógico!

Pues en mi caso, las mejores son las mías, y si no os lo creéis, probad estas y ya me contareis.

Ingredientes
  • 1 litro de leche
  • 130 gr  de AOVE o mantequilla
  • 130 gr de harina
  • 300 gr de bacalao desalado
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil




Elaboración: 

-Introducimos en la batidora: el aceite, el ajo y el perejil. Trituramos y ponemos esta mezcla en el fuego.
Cuando el ajo empiece a cocinarse (notaremos que la mezcla se agarra un poco al fondo de la sartén o cacerola), añadimos el bacalao desalado y troceado.


-A continuación, incorporamos la harina y rehogamos bien. Y sin dejar de remover, añadimos la leche, la sal (con cuidado, porque el bacalao es salado) y la pimienta. La bechamel tiene que cocer bastante, hasta que esté espesa.

-Volcamos la masa en un recipiente plano y esperamos a que solidifique.


-Con la masa fría damos forma a las croquetas. Las rebozamos en harina, huevo y pan rallado, siguiendo este orden. Las freímos en abundante aceite caliente y en tandas de cinco o seis para evitar que el aceite se enfríe.

Una ensalada es un buen complemento.

¡ Espero que os animéis a hacerlas !




Con esta entrada quiero participar en el hemc #56

 hemc #56 - croquetas




    18 comentarios:

    1. que ricas, pues me apetecen unas croquetas, algo inventare

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    2. Me encantan Carmen, son unas de mis favoritas. Ves preparando un tupper con una docenita para la cena, que voy para allá jajaja.

      biquiños

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    3. Que ricas se ven, me traigo una para acá que a eta hora apetecen.
      Besoss.

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    4. Qué razón tienes, te han quedado con una pinta buenísima.
      Hay un blog http://hechoencocina.blogspot.com/2011/06/hemc-56-croquetas.html, que organiza este mes un concurso de croquetas, éstas deberían estar allí.
      bsos,

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    5. las croquetas de bacalao son un lujo, super buenas, te han quedado genial, como lo casero no hay nada.
      besoss guapaa
      feliz dia

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    6. Que pinta más jugosa tienen. Me encantan las croquetas de bacalao. Son extraordinarias.

      Besos,

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    7. Te han quedado divinas, las de bacalao son una de mis favoritas.
      Besos

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    8. Pues muy bien dicho, que para eso están estas deliciosas croquetas, se ven muy cremosas.

      Besitos

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    9. Las de bacalao de mi madre son deliciosas, y las tuyas tienen una pinta exquisita, seguro que sin duda son insuperables :)
      Besos

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    10. Madre mía!!! qué pinta tienen!!!

      Pues...tendré que hacerlas para decirte si las mejores son las tuyas...o las mías!! ;-)

      Muaaa

      http://llegaralos30sinmorirenelintento.blogspot.com/

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    11. Hola tocaya, me tienes ahora mismo babeando ante la pantalla. Las de bacalao, con ajito y perejil, son mis preferidas. Yo no las hago, para eso tengo a mi madre. Sin embargo, curiosamente, ayer compré bacalao para prepararlas a la manera de mi tía Alia (la culpable de que iniciara mi blog). En breve las publico...¿serán mejores que las tuyas? Je, je, je,...

      Gracias por tu aportación al HEMC de este mes.

      Un abrazo, Carmen

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    12. A mis hijos les gustan todas son los locos de las croquetas ultimante ya ni se las hago he engañado a mi madre jaja y por docenas se las prepara:)
      Besicos sorianos

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    13. Me gustan mucho las corquetas de bacalao, y nunca hago asiq ue esta vez te copio la receta y las hago

      Besinos guapa

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    14. Las mejores son las de mi madre!!! :D

      Pero éstas tienen una pinta impresionante, y además me gustan mucho de bacalao!

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    15. me encantan las croquetas de pescado solo me faltan hacerla de bacalao ya tengo la receta gracias a tí,abrazos grandes.

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    16. Yo tambien me quedo con las tuyas y de postre el helado de plátano... que lo he visto... mañana ceno en tu casa!

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    17. Qué ricas, Carmen ¿bacalao desalado o cualquiera?

      Abrazos

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    18. me muero! qué pinta!! me encantan las croquetas de bacalao! las has probado con un poco de hierbabuena??mmmm
      Besos

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