viernes, 29 de julio de 2011

Helado de turrón con toque de Baileys



 Es bastante probable que por Navidad el turrón pase inadvertido en mi casa, y sin embargo siempre me junto con unas cuantas tabletas. Antes las tiraba después de unos dias, pero he comprobado que si se conservan en el frigorífico o en el congelador, sus cualidades siguen intactas; razón por la cual , y porque estoy como niña con zapatos nuevos con mi heladora que todo hay que decirlo, he podido hacer este delicioso helado.

Como hace poco tiempo hice  licor de baileys casero, me apetecía ponerle un toquecito, y he de deciros que el helado ha ganado mucho en sabor, pero si lo van a tomar vuestros peques es mejor que lo evitéis.
El resultado es un helado muy cremoso, lleno de sabor y con un toque de licor muy agradable.






INGREDIENTES:
  • 1 tableta de turrón de Jijona
  • 200 ml de nata líquida para montar
  • 250 ml de leche 
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de baileys
ELABORACIÓN:

- Montamos la nata . Reservamos
- Troceamos el turrón y lo batimos junto a la leche, la miel y el baileys. El licor ofrece un agradable sabor al helado, pero debe ponerse muy poca cantidad, o de lo contrario el helado no podrá congelarse.

- Poco a poco, y con movimientos envolventes, vamos incorporando la mezcla de turrón a la nata
- Dejamos enfriar el preparado al menos 4 horas en el frigorífico, aunque yo suelo dejarlo de un día para otro
- En heladera : Ponemos en marcha la heladera y poco a poco volcamos la mezcla por la boca de la heladera. Cuando la mezcla se endurezca por el fondo y los bordes de la cubeta ( el proceso dura entre 30 y 40 minutos) se traspasa a un cuenco y se introduce en el congelador, aunque si lo queremos consumir en el momento también podemos hacerlo (las fotos estan hechas justo al sacar el helado de la heladera)
- Sin heladera: Es mejor emplear una cubeta poco profunda, poniendo la mezcla en el congelador a temperatura no excesivamente baja y batiendo concienzudamente una o dos veces durante el proceso de congelación para romper los cristales de hielo que se forman.

¡¡¡ Irresistible !!!



Aprovecho esta entrada " tan dulce" para felicitar a nuestro querido bloguero Tito por su primer cumpleblog y de paso,  participar en el concurso que para celebrar el evento nos ha propuesto,  la tematica es:  "Tu mejor postre" .

También quiero desearos unas muy felices vacaciones a los que , como yo, ya las habeis tomado y para los que aún  estais esperandolas os deseo paciencia y que solo a vosotros se os haga el tiempo corto ;D



20 comentarios:

  1. Ains Carmen, no me hagas esto mujer, que adoro el baileys y el helado de turrón es uno de mis favoritos. Si me lo juntas todo, la armas.
    Delicioso es poco reina, esto para morirse del gusto.

    Biquiños

    ResponderEliminar
  2. A mí me encanta con chocolate caliente derretido por encima. Es una locura...
    No tengo ni una sola tableta, aquí nunca nos sobran. Voy a mirar en casa de mi madre... es que es tan rico...

    ResponderEliminar
  3. Debe de estar de lujo, con ese toque de bayleis. Suerte en el concurso.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. Buassss Carmennnn!!!! que forma de babear así como por arte de magiaaaaa!!!! issssssssss pero que buenísimo este helado la lecheeeeeeee!!!! lo necesitoooooooooooooo!!!! y además lo has presentado de una forma genial! vamos, una preciosidad de helado!!!!!!

    Muchísimas gracias por esta ricura tan freshkita que has hecho Carmen!!! una verdadera delicia con todo lo que le has echado amiga!!!

    Un besiño muuuy grande y un millón de gracias!!! que tengas un maravilloso fin de semana!!! :)

    ResponderEliminar
  5. Que rico Carmen, es que los helados son buenisimos y caseros mas

    Besos dulces

    ResponderEliminar
  6. Nena vaya cremosidad más rica, delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Hoy he preparado yo helado de turrón pero me ha faltado el licor lo tendré en cuenta.

    ResponderEliminar
  8. Nos acabas de dejar a todos boquiabiertos hija, qué delicia!!!A mí me tienes totalmente ganada con esta receta...Ñaaaaam!!!!!!!!!
    Yo estoy pensando comprarme una heladera, y ya viendo tu helado...Creo que me decido!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  10. Debo hacer helado de turrón!! Y más dulces también, me gusta tanto jiji Me quedo con tu helado.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  11. Yo no soy muy fan del helado de turrón (pero porque me pierde el chocolate!!) pero en mi familia hay muuuuchos heladeros turroneros!! les tengo que preparar esta receta tan rica que seguro que les encanta!!
    Suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  12. Qué rico es el helado de turrón además con lo sencillo que es de preparar. Con edste toque de licor debe estar mortal!!!

    Besitos guapa y disfruta de las vacaciones.

    ResponderEliminar
  13. Es un helado muy rico y está muy bien presentado.

    Besps

    ResponderEliminar
  14. Delicioso,me ha encantado este helado y su presentación, se ve que ers una gran cocinera, me quedo a seguir tus pasos con mucho interés

    ResponderEliminar
  15. Me quedo encantada con tu blog, me gusta y me quedo de seguidora.
    un abrazo.
    Pásate por mi blog, hay un concurso
    Gracias y un abrazo

    ResponderEliminar
  16. Gracias a Tito he llegado aquí, que blog tan delicioso tienes, me vuelvo tu seguidora sino te molesta, saludos.

    ResponderEliminar
  17. Carmen, tengo un regalo para ti, pasate por mi blog.
    besos

    ResponderEliminar
  18. Que ricura me encanta el turrón,se ven muy lindos,abrazos cordiales.

    ResponderEliminar
  19. Acabo de hacer este helado y esta buenisimo! Cremoso, suave... Gracias por compartirlo...

    ResponderEliminar

Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco

Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.