La calabaza está entre mis hortalizas favoritas, pues además de su delicado sabor, es tán versatil que tanto con la pulpa, como con las semillas o flores podemos elaborar multitud de recetas dulces o saladas.
En este caso el toque de naranja hace que esta mermelada sea exquisita.
La he hecho en el microondas por probar cómo quedaba y el resultado ha sido satisfactorio, pero si os apetece podeis hacerla de modo tradicional.
INGREDIENTES:
- 1 Kg de calabaza limpia de piel y semillas
- 1 naranja
- 500 gr de azúcar
ELABORACIÓN:
- Quitamos la piel a la naranja procurando que no lleve nada blanco
- Troceamos la calabaza y la trituramos junto con la piel de la naranja
- Ponemos la calabaza y la piel de la naranja, ya trituradas, en un bol. Añadimos el azúcar y el zumo de la naranja.
- Dejamos macerar unas horas.
En esta ocasión he hecho la mermelada en el microondas:
- Ponemos todo en un bol cubierto con una tapa apta para el microondas y llevamos a potencia máxima durante 35 minutos, removiendo cada 10 minutos con una cuchara de madera.
- Si vamos a embotar podéis ver el procedimiento pinchando aquí