domingo, 20 de enero de 2013

Ensalada de invierno

 

Para conseguir un resultado perfecto, no es necesario pasar horas en la cocina, como da buena muestra esta apetecible ensalada.
En mi mesa hay una ensalada en cualquier estación del año, para mi son perfectas: ligeras, vistosas, llenas de vitaminas y minerales, nos ofrecen un amplia abanico de posibilidades a la hora de combinar ingredientes, saciantes... Y dado que me gusta utilizar productos de temporada, procuro que se dejen notar en mis ensaladas.
En esta  he utilizado productos de invierno: escarola, peras y manzanas, nueces.

Es una combinación de ingredientes deliciosa, a  nosotros nos ha gustado muchísimo, espero que también a vosotr@s.




INGREDIENTES: 

  • Escarola
  • manzana
  • pera
  • nueces
  • queso azul
Para la vinagreta:
  • aceite de oliva virgen extra
  • una cucharada de miel
  • una cucharada de mostaza Dijon
  • vinagre suave
  • sal

 














 




ELABORACIÓN: 

Hacemos la vinagreta: Yo uso un tarro de cristal para agitarla bien. Mezclamos la mostaza, la miel, la sal, el vinagre y el aceite. Agitamos y reservamos hasta el momento de su consumo.

En esta ocasión he utilizado escarola embolsada. Si vais a utilizar escarola comprada es mejor que solo os quedéis con las hojas y desechéis el tronco, que es un poco más amargo, para mi gusto. La lavamos y la centrifugamos o escurrimos para que pierda todo el agua. La ponemos en el fondo del plato.

Lavamos las frutas y las cortamos en lonchas finas. Las ponemos encima de la escarola.

Partimos las nueces, desechamos la cascara y ponemos encima de la fruta.

Troceamos el queso azul con los dedos y ponemos por encima.

Aliñamos y servimos enseguida, para evitar que se oxiden las frutas y queden con mala presencia.







Son muchas fotos, ya lo sé, pero es que es tan bonita que no pude resistirme a apretar el gatillo cuando la tuve delante del objetivo. Seguro que a vosotr@s también os ha pasado con más de una receta ; )


19 comentarios:

  1. Muy rica, y como bien dices, muy vistosa.Besossssssss

    ResponderEliminar
  2. Estupendisimos ingredientes... que buena ensalada. Me la llevo que tengo que ponerme ya, con la dieta postnavidad.. Besoss!!!!

    ResponderEliminar
  3. Me encantan las ensaladas y estos ingredientes de lujo.

    ResponderEliminar
  4. Eu adoro saladas e muitas vezes são o meu almoço.
    Esta agradou-me esta mesmo ao meu gosto.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Que delicia Carmen!!! Me encantan estas ensaladas tan coloridas! Dan ganas de coger un pedacito!
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. La combinación de queso azul y nueces no falla, es una delicia igual que tu enalada. Buenisima. bss

    ResponderEliminar
  7. Me agrada mucho esta receta tan sana.Besos

    ResponderEliminar
  8. Muy rica pero que en verano tambien es una delicia comer una ensalada como esta, besos

    ResponderEliminar
  9. No me acostumbro yo a poner frutas en las ensaladas, pero desde luego en su conjunto tienen que estar deliciosas.
    Un beso!

    ResponderEliminar
  10. Me encantan estas ensaladas, Carmen, son de mis favoritas y las como tanto en invierno como en verano. Te ha quedado con una pinta maravillosa y con esa vinagreta, uhmmmmmmmmmmmmmm, divina.

    un besazo, guapísima y feliz semana

    ResponderEliminar
  11. Muy rica y sabrosa,los ingredientes que lleva me encantan.
    Besets.

    ResponderEliminar
  12. Una ensalada estupenda, de la época. Me gusta añadirle frutas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. una fantastica ensalada de invierno que no debe de faltar en nuestra dieta¡
    buena semana
    beso

    ResponderEliminar
  14. Carmen cariño, a mi me ha encantado, te ha quedado una ensalada de lo mas estilosa y rica, me llevo la recetica. Un abrazo preciosa

    ResponderEliminar
  15. Reconozco que soy de ensaladas y helados especialmente en el verano, y que con estos fríos no hay nada mejor que un caldito o una sopa. Pero también tengo que decir que una ensalada como la tuya tiene un buen apaño para un día que no has podido preparar nada con antelación para comer, pero eso sí, con estas temperaturas, un caldito previo, por favor.

    Me gusta mucho cómo combinan las frutas con el queso azul y las nueces. Mucho.

    Por cierto, que me presento: nos conocimos en el taller de Nutrexpa en Madrid hace un par de meses, ¿te acuerdas?

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. tienes razón, esta ensalada es maravillosa y no engorda... siempre tiendo a preparar dulces!
    ah! me encantan las fotos!

    ResponderEliminar
  17. Qué apetecible Carmen y deliciosamente presentada. Las fotos tiene una atmósfera preciosa!!!

    ResponderEliminar
  18. Estas ensaladas con tantos ingredientes, tan variadas y tan coloridas me encantan...
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  19. Me encanta la mezcla de sabores de la manzana, queso azul y hojas verdes. Es una delicia.
    Y en cuanto al post anterior.. yo tb congelo así alguans salsas como el pesto! Es lo mejor, porque tienes porciones individuales.

    Cariños de Espacio Culinario

    ResponderEliminar

Tus comentarios son un aliciente para mi ¿Te animas a dejarme el tuyo? Gracias