jueves, 4 de julio de 2013

Ensalada de aguacates y champiñones con beicón



En verano lo que más me apetece comer son platos ligeros y fresquitos, a poder ser con pocas calorías por aquello de la línea y a los que tenga que dedicar poco tiempo de cocinado. En ese aspecto ganan muchos puntos las carnes y pescados a la plancha, acompañados de una sopa fría o una buena ensalada. Y dada la variedad tan grande de ingredientes que encontramos en los mercados para preparar ricas ensaladas no tiene sentido que están sean monótonas y aburridas. Me gusta probar diferentes combinaciones, que hagan de cada ensalada un plato único y original.

Desde que hice los champiñones en vinagre, siempre que tengo frescos los suelo incluir en las ensaladas, quedan muy ricos y suaves. Casa de maravilla con el resto de ingredientes de esta ensalada y el toque de miel en la vinagreta le da un sabor agridulce muy rico.

Espero y deseo que estéis disfrutando del verano.

 




INGREDIENTES: 
Para dos personas

  • Canónigos
  • 1 aguacate
  •  6 champiñones pequeños
  • 8 tomates cherry
  • 1 cebolla  morada pequeña
  • beicón
  • 6 nueces
  • 1 pepino
  • aceite de oliva virgen extra 
  • vinagre de Módena
  • sal
  • 2 cucharaditas de miel


 


 ELABORACIÓN:

Lavamos las verduras  y las escurrimos muy bien.
Cortamos los champiñones en láminas muy finas.
Pelamos el pepino, entero o dejando algo de la parte verde y lo laminamos en rodajas finas
Cortamos los tomates por la mitad
Cortamos la cebolla en aros finos
Sacamos las nueces de su cáscara y las troceamos
Doramos el beicón en una sartén, hasta que nos quede dorado y crujiente
Pelamos el aguacate, quitamos el hueso y lo troceamos en cuadraditos (Si lo vais a tardar unos minutos en consumirlo, rociarlo con un poquito de limón, para que no ennegrezca. Pero si vais a consumir la ensalada enseguida, no hace falta)

Para hacer la vinagreta agridulce: Ponemos en un recipiente la sal, el vinagre, el aceite y las dos cucharaditas de miel. Emulsionamos.  (yo uso un tarro de cristal, que cierro con tapa y me permite emulsionar bien todos los ingredientes)

Montamos la ensalada con los canónigos en el fondo y el resto de ingredientes por encima y aliñamos con la vinagreta.








9 comentarios:

  1. Carmen que bien nos los sabes aconsejar y yo te voy hacer caso asi que a la prosima ensalada le pondre champiñones frescos, nunca los he probado y esta ensalada es lo que mas apetece, Hoy aqui estamos por los 40º besos guapa

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  2. Esto a mi madre le va a encantar!!! Me lo apunto, que la semana que viene se la hago!
    Un besote!

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  3. asi fresquita que bien entra esta ensalada! bicos

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  4. Una ensalada fantástica.

    Saludos

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  5. Estupenda ensalada fresca, colorida y muy exquisita me encanta,saludos y abrazos

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  6. Esa ensalada se ve fantastica. besos

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  7. Como para decirle que no a esta ensalada, vamos!!!!. Y las fotos para enmarcar cielo.

    un besoteee

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  8. Que ensalada tan completa y rica, fabulosa.Me encanta.Besicos.

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  9. Muchísimas gracias por dejarme tu enlace, Carmen! Vaya colorido, chica! Y lo requetebuena que debe estar! Un platito perfecto para una cena de verano!
    Un besote!

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