Es un helado muy rico y cremoso, nada empalagoso ni dulzón, a pesar de lo que pueda parecer al llevar leche condensada. Se hace con tan solo tres ingredientes y el resultado es una delicia.
Ideal para los más peques de la casa y para los no tan peques, que quieran darse un capricho de vez en cuando, porque según un estudio reciente del Centro Médico de la Universidad de Maryland, los helados contienen triptófano, un aminoácido que nos calma y reduce la agresividad, aumentando la producción de serotonina (la hormona del bienestar). Eso ayuda a combatir el estrés, a relajarnos y a dormir mejor.
Pues eso, que no falte un helado en nuestra dieta y si es casero y tan rico como este, mucho mejor.
INGREDIENTES:
- 500 gr de leche condensada
- 225 gr de yogur griego natural sin azúcar
- 150 ml de leche entera
ELABORACIÓN:
Calentamos la leche y disolvemos en ella la leche condensada.
Incorporamos los yogures y removemos bien hasta que se integren todos los ingredientes.
Tapamos el recipiente y refrigeramos durante unas cuatro horas, hasta que esté bien frío.
Ponemos en marcha la heladera y poco a poco vamos vertiéndo la mezcla por el bocal. Dejamos que se haga durante unos 30 minutos, hasta que adquiera la densidad y textura idónea.
Si no tenemos heladera, lo llevamos al congelador y cada 30 minutos lo removemos con unas varillas para evitar la cristalización. Esta operación la repetimos unas cuatro veces.
Fantastico helado ii que fotazas me encantan ii el helado lo pillo ahora y me lo relamo ooohhh....Bessss
ResponderEliminarY tanto que es irresistible Carmen....quieres creer que no los he hecho nunca...tendré que intentarlo!!
ResponderEliminarBesos guapa, te quedo super apetecible!!
Qué fabuloso te quedó y con el barquillo...Irresistible!!!Tiene una textura fabulosa!!!
ResponderEliminarVaya presentación, que buenos
ResponderEliminarQue marvilla de helado me encanta y lo sencillo que es de hacer.Besos.
ResponderEliminareste año estoy decidida a hacer todos los helado! jajaja, y por supuesto éste sera el proximo ! se ve delicioso, bicos
ResponderEliminarSe lo ve fácil y delicioso, con la posibilidad de incorporarle sabores.
ResponderEliminarBesosss Carmen
Y lo rico que esta!, Hola Carmen gracias por confiar en la receta y por nombrarme. Yo este año estoy desatadita con los helados, es mi merienda diaria (solo una bolita, eH, que luego no entro en el bikini.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo como lo has presentado, en corte y con tanto color que es irresistible.
Un besazo
¡Qué casualidad! He preparado uno hace dos días justamente, y nos encanta.
ResponderEliminarLo que pasa es que resulta muy fragil, creo que no le eché bastante grasa, al ser yogur normal.
Puede que la leche condensada solucione este problema.
Habrá que ir probando (y comer helado, mientras, jeje!!)
Un beso, Carmen!
qué rico, quiero un trozo!!...qué bueno!
ResponderEliminarCarmen me voy para tu casa a por un corte me estas dejando babeando de la pinta tan rica que tienen, me gusta lo facial que lo pones besos
ResponderEliminarun corte asi a esta hora me iria genial,buena pinta este helado¡¡
ResponderEliminarBss
Ummmmm que rico, quien se puede resistir a un corte tan rico, me llevo un trozo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ante todo felicidades Carmen que tengas un buen dia, deseguro celebrandolo a la hora de comer con algun buen plato como tu bien sabes hacer. No sabes las ganas que le tengo a la heladera haber si la consigo el el ldl, deliciosos tienen que estar estos helados, besos
ResponderEliminarSanto, santo félizzzz!!!!!!
ResponderEliminarQué rico helado!!! mi próximo antojo es una heladera!
Besotes y pasa un estupendo día!
Te ha quedado estupendo y si eso dice la Universidad de Maryland, habrá que tomar helados, por cierto feliz onomástica, besos
ResponderEliminarSofía
Muchas felicidades querida Carmen. Qué pases un día de tu santo estupendo. Qué te cuiden y mimen muuucho!:):):)
ResponderEliminar¡¡¡ Muchisimas gracias por vuestras felicitaciones !!! Además de santo, también es mi cumple ;)
ResponderEliminarUn beso para todos y cada uno de vosotr@s. Sois geniales
Ahhh.. Ahora sé por qué soy tan feliz comiendo helados! :)
ResponderEliminarQué ricura de helado con tan solo 3 ingredientes y qué bien presentado!
Besos
Te lo copiooooooooooooooooo!!!. Este helado lo preparo yo para el fin de semana, si o si. Pero que rico hija, y con solo tres ingredientes, vamos que no es necesario pensarselo mucho para animarse eh ;:)
ResponderEliminarbesinesss
Mi querida Carmen que gustazo ver este helado, con esas pastas como las de antes, que ilusion me ha hecho ver este helado presentado asi tipo corte, es como se dice aqui, y con solo tres ingredientes has hecho una rica y divina receta, bueno y lo mas importante tus manos que no es poca cosa jejeje. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarQue biennnnnnnn esta muy bueno
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