lunes, 10 de marzo de 2014

Tarta exprés de queso al caramelo



A juzgar por lo que veo y leo, creo no equivocarme si afirmo que las tartas que más gustan son las de chocolate y las de queso. Mis preferidas son las de queso. Me apasiona este lácteo, en todas sus variedades.

He hecho muchas tartas de queso, algunas publicadas en el blog (Cheesecake con fresones, Tarta de queso clásica, Tarta de queso con caramelo de frutos rojos, Tarta de queso, chocolate y baileys, Tarta fácil de queso) Algunas más elaboradas que otras, unas horneadas, otras sin horneado, pero ninguna me ha sido tan fácil ni tan rápida de hacer como esta. En solo doce minutos (quince, si sumamos el tiempo de preparación) podemos tener lista una tarta suave, cremosa y deliciosa. ¿El truco? Hacerla en el microondas. 







INGREDIENTES:
      • 3 quesitos en porciones (yo le puse 4)
      • 3 huevos
      • 1 cdta de extracto de vainilla 
      • caramelo líquido
      • 1 yogurt
      • Tomando como medida el envase de yogurt:
      • 1 envase de azúcar
      • 1 envase de harina
      • 3 envase de leche
      • 1 sobre de azúcar avainillado (opcional)


 




ELABORACIÓN:



Caramelizamos un molde apto para el microondas, repartiendo bien el caramelo líquido. Este paso además de darle color y sabor nos facilitará el desmoldado. 

Yo he utilizado un envase redondo de 20,5 cm de diámetro x  5cm de alto y me ha venido justo para estas cantidades.

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o en un cuenco y batimos todo muy bien, de modo que no nos quede ningún grumo y los ingredientes mezclen bien.

Vertemos la mezcla sobre el molde caramelizado y llevamos al microondas. Cocemos durante 12 minutos a potencia máxima. (Mi microondas tiene una potencia máxima de 1000 w)

Pasados los 12 minutos, comprobamos pinchando la tarta con una brocheta para ver si está hecho. Esta ha de salir un poco húmeda (es una tarta de queso) pero sin restos. Si veis que necesita un par de minutos más, volvéis a conectar el microondas a potencia máxima.

Dejamos que se enfríe en el molde hasta el momento de servir. Si vamos a consumirlo más tarde o al día siguiente, hay que dejarlo en el frigorífico.

Podemos servirla tal cual o con una capa de mermelada (mejor un poco rebajada con agua) por encima, con nata, con chocolate, con helado... de cualquier modo estará riquísima





NOTAS:

He utilizado leche desnatada, que es la que habitualmente consumo, pero puedes usar entera o semidesnatada.

El yogurt que he utilizado es desnatado natural edulcorado, pero puedes usar entero, griego... e incluso de sabores.
Si quieres usar uno de limón, te aconsejo que en lugar de vainilla le añadas la ralladura de un limón; quedará riquísimo.

Si no te gusta utilizar el microondas o no tienes, puedes hacerla en el horno tradicional. Una receta muy similar es ESTA (pincha aquí) que publiqué hace un tiempo

La harina que se usa es harina de trigo sin levadura.

Si quieres puedes hacer el caramelo casero, tan solo ten la precaución de no echarlo demasiado caliente en el molde si es de plástico (no hay problema con los de silicona) Para hacer el caramelo, has de poner un par de cucharadas de azúcar en un cazo, con una cucharada de agua. Lo dejas a fuego medio bajo, hasta que tome un color dorado (si se pone muy oscuro es señal de que el caramelo se ha quemado y amargará. En ese caso, mejor empezar de nuevo) y lo viertes sobre el molde, repartiéndolo bien por toda la base.




Una tarta ideal para imprevistos, para darse un capricho, para agasajar a nuestros invitados... Os aseguro que la repetiréis muchas veces; asi es que guardar a buen recaudo la receta ;)


Fuente: Ahorradoras.com




33 comentarios:

  1. Carmen, has preparado hoy un rico y fácil postre. Por la cantidad de leche que lleva es muy probable que tenga las características de un suave flan.
    Besoss
    hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/03/el-mural-mas-grande-del-mundo.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Norma, es un poco más densa y cremosa que un flan, aunque sería lo que más se le parece, y con sabor a queso. Como dices muy fácil y rico.

      Un beso

      Eliminar
  2. Yo soy de las que se decanta por las tartas de queso y esta para tener un capricho rápido está genial.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. a mí tambié me encantan las de queso, bueno y las de chocolate!..lo mejor de tu receta, poder hacerla en el microondas!

    ResponderEliminar
  4. que boa ficou, estas sugestões são das minhas favoritas e sabem agora tão bem com os dias quentes.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que maravila de tarta ii menuda pintaza y rica nooo lo siguiente riquisima.....Besss

    ResponderEliminar
  6. Ummm que ricura de tarta y en el micro, tengo que hacerla¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  7. Mi microondas está casi de adorno porque lo uso poquísimo. De hecho si desapareciera creo no lo echaría de menos. Y luego veo estas ricuras y pienso por qué no lo usaré más. Yo creo que para esta tarta sí que lo pongo en marcha. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Eu só uso o micro-ondas para aquecer comida.
    Esta tarte ficou linda e com um aspecto delicioso
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado una tarta magnifica y me encantan estas tartas con este aspecto.Es una buena opcion el microondas.
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Que rica te quedo , tiene una pinta, sabes que la tengo pendiente de hacer , ahora viendo esta tan facil no tengo excusa besitos

    ResponderEliminar
  11. Ay qué pinta, Carmen...no sé si hacerla ahora mismo!!

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Realmente fantástica y rápida, una pregunta, sino tengo microondas (es raro, lo sé, pero se me rompió y me he acostumbrado a vivir sin él) la cocería al baño maría en el horno??

    un besazo y gracias guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Asj,
      En la receta te he puesto un enlace (donde pone pincha aquí) de una muuuuuuuy similar que esta hecha en el horno. Si pinchas sobre Tarta fácil de queso, también te lleva a la receta.
      No hace falta hacerla al baño maría, directamente al horno.

      Un beso

      Eliminar
  13. Pues si, pues si. Recetas al microondas para mini pisos sin horno.

    ResponderEliminar
  14. Carmen como tu mis preferidas son las de queso sin dudarlo nada, un monton he probado, unas gustan mas o menos pero aun no he dado con una que no me gustara y esta creo que ve estar de muerte relenta , ademas rapida que ultimamente me estoy aficionando al microondas, bikiños guapa

    ResponderEliminar
  15. Ummmhh!!! Carmen, no dejaré pasar ésta delicia, sin duda alguna la prepararé para poder disfrutar de su sabor, me voy directamente a descargarme el pdf.
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Carmen, te ha quedado increibleee!! y en tan solo 15min, me llevo la receta sin dudarlo que tengo que ponerla en práctica. Un biquiño

    ResponderEliminar
  17. Munnnn está para chuparse hasta los dedos de los pies.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Hola,no soy muy adicta al microondas,tal cual de ingredientes,podia hacerla en un horno normal??
    ¡Me encantan tus recetas!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Josefina,

      En este enlace encontraras una tarta de queso, muy similar a ésta y que se hace en el horno.

      http://carmen-lasrecetasdemam.blogspot.com.es/2010/09/quesada-de-isa.html

      Un beso

      Eliminar
  19. Hola guapa !
    Estoy completamente de acuerdo contigo , creo que las tartas de chocolate y queso son las mas preferidas por la mayoría de la gente que conozco. Cada dia me estoy haciendo mas amiga de mi microondas , antes apenas nos saludábamos, pero ahora, la verdad que es una forma de ahorrar tiempo y energia muy práctica.
    A la vista está el pedazo de tarta que te ha salido y que pienso probar a la mínima oportunidad.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  20. Mi querida Carmen tenemos los mismos gustos, por que a mi la tarta de queso y la de chocolate me vuelven loca, esta te ha quedado espectacular, si no dices los minutos que has tardado en hacerla jamas se pensaria, que rica y que bonita se ve, la verdad que tienes unas manos para todo lo que haces mas que divinas. Mil besicos cielo mio

    ResponderEliminar
  21. Te ha quedado increìble un rico postre goloso,abrazos

    ResponderEliminar
  22. Menuda pinta tiene querida Carmen, imposible resistirse a ese corte de pastel. Qué delicia!!!

    ResponderEliminar
  23. Que pinta tiene !!!! me gustaría degustarla…. saludos

    ResponderEliminar
  24. Por dios!!! llevo como media hora buscando tu blog porque llegué aqui saltando y ahora no me acordaba...
    Probé esta receta la semana pasada y que rica está!!! ahora llevo otra para mi padre que voy a verlo dentro de un rato..
    Gracias por compartirla!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jeje Gracias a ti, Merengaza, por hacerme saber que te ha gustado tanto.

      Besos

      Eliminar
  25. No me gusta en exceso el micro, pero debo reconocer que hay recetas que salen de vicio en él... Yo también hago una tarta exquisita de queso en unos pocos minutos...
    El aspecto es maravilloso: muy pareja y con el caramelo cayendo... Uhmmmmm!
    Besotes y buen finde! Ah! la crema de pera me parece muy fina al paladar y de presentación... me la apunto!

    ResponderEliminar
  26. Se puede hacer con philadelphia???...que cantidad sería???

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LO lamento, Gloria. No he probado a hacerla con queso crema. Saludos

      Eliminar
  27. Respuestas
    1. Queso fundido para extender. Viene en porciones individuales. En España se les conoce como "quesitos" y así los venden en tiendas de alimentación y supermercados.
      Saludos

      Eliminar

Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco

Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.