martes, 20 de octubre de 2009

Pastel de Pescado


Hay muchos peques , y no tan peques, a los que les cuesta comer pescado; y a veces hay que ingeniarselas para presentarselo de tal modo que "les entre por los ojos" y les apetezca comerselo... y hasta repetir.
¿Qué tal si en lugar de la típica merluza a la romana o esa sosita pescadilla se lo preparamos en forma de pastel o flan ... de pescado ?

- 400 gr aprx. de pescado blanco (merluza, pescadilla, rape...)fresco o congelado
- 250 ml de salsa de tomate (mejor si es casera)
- 250 ml de nata
- 4 huevos
- sal y pimienta
- 250 gr de langostinos

Batimos los huevos
Añadimos la salsa de tomate y la nata. Removemos con un poco de sal y pimienta.
A esta mezcla le añadimos el pescado ( ya cocido) en trocitos y los langostinos troceados.
Untamos un molde con mantequilla y pan rallado, para que se desmolde después más facilmente.
Ponemos la mezcla en el molde.
Cocemos al baño María durante 40 minútos a 180º
Para saber si ya está en su punto se pincha con un palillo y si éste sale limpio es porque ya está listo.


Servimos en raciones de 3 o 4 cm y adornamos con langostinos cocidos y un acompañamiento de lechuga y mayonesa.



Fotografía: Google


5 comentarios:

  1. Enfin Pilarin, que eres una fábrica, xxxDDD y me encantan todas, lo dicho, me hago cocinera fijo.

    Este plato para el veranito es ideal.

    Besos

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  2. Oye, qué rico ¿no? nunca he hecho nada similar...a ver si lo pruebo. Estoy pensando ya hacerlo con salmón...que debe quedar de muerte también.

    Besos

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  3. Os garantizo que está buenísimo .

    Se puede dejar preparado y tomar frio o también se puede tomar templado con una buena ensalada para acompañarlo.

    Y sí Tita, se puede hacer con cualquier pescado o solo con verduras o mezcla de verduras y pescado o con carne... es un pastel todo terreno .

    Y no me digais que no es una forma original de comer pescado.

    Abrazos apretaos.

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  4. Una receta estupenda.
    Hoy la voy a hacer con un resto que bacalao confitado que me ha quedado.
    Muchas gracias por todas tus recetas.
    Un beso.

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  5. Hola, Andrea

    ¡Qué delicia, con bacalao confitado! Tiene que estar buenísimo. Tengo que probarlo ; )

    Un beso

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