jueves, 22 de octubre de 2009

Tarta de hojaldre de manzana




- Una lámina de hojaldre
- Crema pastelera
- 2 manzanas
- mantequilla
- mermelada de melocotón o albaricoque
- azúcar glase para decorar

Precalentar el horno a 200 grados.

Extendemos la lámina de hojaldre y hacemos unas muescas por todo el borde de la lámina con el reverso del cuchillo y pintamos el borde con huevo batido.
Es importante que pinchemos toda la superficie de la masa con las puas de un tenedor, por ejemplo, para que la masa no nos suba cuando esté en el horno.

Rellenamos con la crema pastelera, teniendo cuidado de dejar unos margenes sin rellenar para que , al no tener el peso de la crema, suban un poco.

Encima de la crema pastelera pondremos una capa de manzanas cortadas en láminas muy finas.

Pondremos unos trocitos de mantequilla por encima de la manzana.

Horneamos unos 30 minutos más o menos a 180º , hasta que veamos que esta doradito el hojaldre y las manzanas.

Sacamos la tarta ,la dejamos reposar unos minutos y la pintamos con la mermelada (podemos rebajarla con un poquito de agua )y espolvoreamos con azúcar glass.

Si no os apetece con manzana podeis utilizar otras frutas de vuestra elección : melocotones , piña, kiwi...



Fotografía: Google



6 comentarios:

  1. Está la sé hacer, lo que no le ponía nueces, asi que me lo apunto para probar.

    Por cierto, nos lo podemos permitir, pero sin exagerar ehhh

    Besos

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  2. Uix Pluvisca, creo que hay un error, con lo de nueces de mantequilla, quise decir trocitos de mantequilla.
    Pero vamos, que si quieres le ponemos nueces.

    Un abrazote.

    Que sí, que una tarta al mes nos podemos permitir aún.

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  3. Uy, la tarta de manzana es mi debilidad. Esta no la he intentado nunca...me quedé en mi famosa tarta pie de sombrilla.

    Eso sí, hago unos mini-pie (pai) buenísimos.

    Besos

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  4. Doy fe de que esta tarta de manzana está muy rica, no ha durado nada en casa!:D

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  5. Una pregunta (prohibido reirse -:),la crema pastelera se compra hecha o hay que hacerla?

    Besos.

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  6. ¿Qué no puedo reirme? Ufffff

    Según las prisas, Azul.

    Si hay prisa se compra (sobre de flan: más leche o de natillas: menos leche)
    Si no hay prisa (más raro) se hace.


    Crema pastelera.

    1/2 Lt de leche , 4 huevos, unas 6 o 7 cucharadas de azúcar y 45 gr de maicena ; además de canela y corteza de limón.

    Se mezcla la harina de maiz con el azúcar, se le añaden los huevos y se deslia en un poco de leche fria. Y se reserva

    Se pone a hervir el resto de la leche con una ramita de canela y una corteza de limón. Cuando empiece a hervir se añade la mezcla. Sin dejar de remover y sin prisas, lo llevamos a ebullición (un par de minutos)

    Una vez fuera del fuego podemos agregarle un poquito de mantequilla, para que no haga costra (nata) . Y listo.

    Besos.

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