lunes, 5 de noviembre de 2012

Galletas de aceite, manzana y nueces




Hay recetas que me enamoran a primera vista; tanto que me impulsan a dejar otras recetas que tenga en mente para darles toda la prioridad. Eso es lo que me sucedió con estas galletas que vi en el blog de Dolores Mi Gran Diversión

Son unas galletas muy ricas y crujientes, con un aromático toque de limón que se nota al degustarlas y con un delicioso contraste de texturas: blanda, de la manzana y crujiente, de los frutos secos. 
Me han encantado y las haré más veces, por eso os las recomiendo. Además al no llevar nada de leche son aptas para aquellas personas que tienen intolerancia a la lactosa.

Las hice  de tamaño de pastas de té y me cundieron mucho, sobre unas 40 galletitas.




 INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 250 gr de harina 
  • 5 gr de levadura
  • 100 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 8 gr de azúcar avainillada
  • 75 ml de aceite de oliva suave
  • ralladura de un limón
  • 3 cucharadas soperas de zumo de limón
Para el topping o cobertura:

  •  1 huevo batido
  • 1/2 manzana, pelada y cortada en cuadraditos pequeños
  • nueces (8 o 10) cortadas groseramente (Podemos usar otros frutos secos)
  • azúcar glass


 



ELABORACIÓN:


Mezclamos todos los ingredientes de la masa: Harina, azúcar, levadura, azúcar avainillada, huevo, aceite, ralladura de limón y el zumo. Amasamos.
Queda una masa seca. Hacemos una bola que envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera, al menos 30 minutos.

Una vez fuera de la nevera, amasamos un poco, es muy aceitosa y se maneja con facilidad. Ponemos la masa entre dos láminas de papel sulfurizado y con ayuda de un rodillo la estiramos, haciendo un rectángulo de 30x35 cm aproximadamente, con lo que las galletas nos quedarán con un espesor de 3mm.
Con ayuda de un cortador de galletas o un vaso, cortamos las galletas y las depositamos en la bandeja del horno forrada con  silpat o papel de hornear.

Batimos el huevo y pincelamos las galletas. Disponemos la mezcla de manzana y nueces sobre ellas y espolvoreamos con azúcar glass.

Horneamos en horno PREcalentado a 180º, con calor arriba y abajo, durante 15 minutos.

Las dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando las vayamos a servir las espolvoreamos con azúcar glass.







¡Riquísimas!



    

30 comentarios:

  1. Quedan preciosas Carmen, tienes razón, llaman mucho la atención y las veo ideales para el té, qué buena pinta!!!

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  2. Galletas totalmente gourmet, que chulas y ricas se ven.

    Un besazo :D

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  3. Me gustan este tipo de galletas, con pinta de caseras y buenorras.... ya me las imagino con espelta! Besos

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  4. Ummmmm se ven deliciosas esas galletitas Carmen, un beso

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  5. que maravilla, de libro.

    saludos

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  6. Una combinación fantástica!
    Besos

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  7. Carmen, me encantan estas galletas, tienen pinta de estar crujientes.
    besos,

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  8. que buena pinta tienen Carmen y con trocitos de manzana y nueces tiene que ser una combinación perfecta, me ha encantado la presentación!!

    Besos

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  9. Qué ricas Carmen! me las apunto. ¿Sabes que las galletas es una de mis asignaturas pendientes?? quizá me desuqito con tu receta.

    Ya te contaré.

    Un beso.

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  10. Se ven buenisimas Carmen,me encanta la combinacion de ingredientes y la presentacion,asi que tomo nota enseguida.
    Besets.

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  11. Carmen, que presentación más chula te ha quedado.. En casa nos gustaron mucho..
    Muchas gracias por el enlace!! Bss

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  12. Uys Carmen que me da que estas galletas son adictivas. Aunque ¿sabes?...mejor que mejor, que eso significa que están buenísimas y no se puede parar de comerlas jejejeje.
    Divinas, y además muy bonitas eh, me gusta como quedan con la manzana y las nueces encima.

    bicos guapa

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  13. Como bien dices una s galletas que enamoran con la vista...su aspecto y seguro que sabor como los de antes!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  14. Ficaram lindas estas bolachas ,são daquelas que quando começo a comer não consigo parar.
    Boa semana
    bjs

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  15. Con esas palabras que les dedicas no quedara más remedio que probar. Se ven tan crujientes...

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  16. verdaderamente deben de ser una delicia, la pinta es de infarto!

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  17. qué estupendas! me encanta experimentar con galletas de todo tipo, me guardo la receta :)

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  18. Carmen, pues a mi también me han enamorado estas galletas, sobretodo porque no llevan mantequilla. Seguro que son una delicia para el paladar. Besiños

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  19. Vale, sí, amor a primera vista. Tengo que dar salida a unas manzanas que hay en casa, así que...Lo hago fijo!!!Me ha encantado, de verdad, qué ricas parecen!!!
    Besos

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  20. sublimes estas galletas y bien sanas asi,me encanta como te han quedado¡¡
    beso

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  21. Es que se ven deliciosas, te han quedado tan bonitas y esa descripción que haces, parece que una ya la está probando, pero nooo! Sniff.
    Besitos y feliz semana!

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  22. Qué pinta tienen estas galletas! Si ya da gusto verlas no digamos comerlas...jajajaja
    Gracias por la receta.
    Un beso

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  23. delicias de galletas me gustaría probar,abrazos y abrazos

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  24. Tienen que estar deliciosas. Con lo que a mi me gusta hacer galletas para los desayunos o meriendas, éstas me vienen de perlas. Te quedaron preciosas.

    Un besín.

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  25. Hola Carmen, que pinta mas buena tienen estas galletitas. Se ven deliciosas para acompañar una taza de té o café.
    Un abrazo y feliz fin de semana

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  26. Carmen cielo, a mi tambien me han enamorado estas galletas que ricas y crujientes tienen que estar, las fotos te han quedado divinas. Besicos querida amiga

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  27. La verdad es que tienen muy buena pinta! Han quedado preciosas y por lo que cuentas seguro que buenísimas!

    Besos

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  28. c(est parfait pour accompagner une tasse de thé
    bonne soirée

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  29. Se ven realmente divinas y tienen que estar riquísimas se ven muy sanas admás.Besoss.

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  30. Anónimo22.11.12

    buenisimas

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