Pastel de carne, pastel de puré de patatas con carne picada o puré al volcán, que es como lo conocíamos en mi casa, ya que salía del horno borboteando como si fuera un volcán.
Es un pastel de carne muy rico y nada complicado de hacer, si acaso nos lleva un poquito más de tiempo, por aquello de preparar el puré. Claro que siempre tenemos la opción de hacer un puré de patatas comercial
A mi me gusta prepararlo con antelación; lo hago y lo dejo en la nevera cubierto con papel film y mientras ponemos la mesa le doy un golpe de horno con grill y listo para comer. Se agradece que cuando llegas del trabajo con hambre, no tengas que liarte a cocinar. El que veis en la fotografía, aún no había pasado por el horno, por eso no está gratinado
En mi casa sirvo una ración generosa a cada comensal, y es plato único, acompañado de una ensalada; ya que llena bastante.
Espero haberos dado una idea si no sabéis que hacer mañana para comer o cenar.
INGREDIENTES:
- 1/2 Kg de carne picada (en este caso ternera)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Tomate frito casero (unos 250 gr)
- 4 o 5 patatas (según tamaño)
- 1 huevo
- mantequilla
- Queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN:
Cortamos en cuadraditos los pimientos y la cebolla y los pochamos en la cazuela con una cucharada de aceite. Añadimos el ajo picado, para que se dore.
Cuando las verduras están ya rehogadas, incorporamos la carne picada y a fuego medio alto y sin dejar de remover, la rehogamos bien. Incorporamos el tomate frito, removemos y dejamos que se haga unos cinco minutos a fuego medio bajo.
Mientras tanto hacemos el puré de patatas. Ponemos las patatas en una cacerola cubiertas de agua y sal, las cocemos. Cuando las patatas estén cocidas, las pelamos y pasamos por un pasapurés. Añadimos al puré pimienta, un huevo y una cucharadita de mantequilla. Mezclamos muy bien.
Vertemos la carne y verduras en un molde apto para el horno, cubrimos con el puré de patatas y espolvoreamos con queso rallado.
Horneamos en horno precalentado a 200º calor arriba y abajo con grill, hasta que la superficie esté dorada
Pues asín sin gratinar tiene una pinta riquísima!! Me encanta este tipo de pasteles de carne, patata y queso uummm...
ResponderEliminarBesis
La Manzana dulce de Eva.
Aseguro que es riquísimo! mi versión lleva huevo duro en el relleno.
ResponderEliminarBeso Carmen desde mi blog de NUTRICIÓN
En casa gustan mucho este tipo de elaboraciones. Gracias por mostrarnos tu receta, en casa nos vamos a poner las botas.
ResponderEliminarBesos.
En mi casa también nos encanta este pastel , asi que hoy venimos a cenar a tu casa jajaja....a ver si mis buitres se conforman con meter el tenedor ahi jaja....estoy muuuuuuu perezosa :)
ResponderEliminarBesinos guapa.
Qué rico! yo lo hago pero sin verdura porque sino las petardillas de mis hijas no se lo comen.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda.
Un beso.
Te sugiero que hagas una salsa de tomate con las verduras y luego se lo pases por la batidora. No encuentran verduras, pero las comen.
EliminarEs muy similar al pie inglés, me encanta este tipo de platos y ya quisiera tenerlo esta noche para la cena!!
ResponderEliminarBesotess
Los británicos lo denominan cottage pie: base de ternera picada recubierta con una capa de puré de patatas. Como verás es lo mismo que este pastel de carne, pero a mi me gusta más llamarlo así; para que nos entendamos entre todos : )
EliminarEstas invitada.
Excelente el plato, me encanta como se ve.
ResponderEliminarBuenísimo, tiene muy buena pinta la verdad :)
ResponderEliminarun besazo
Que rico plato en casa nos gusta mucho estos pasteles de carne solucionan muchísimo además de lo bueno que están.Besos.
ResponderEliminarQue pinta de ricos tiene solo con ver las fotos me dejas con ganas de probarlo te quedo muy rico besos
ResponderEliminarExquisito. Yo le pongo también capa de puré de patatas abajo y arriba. de cualquier forma es un pastel delicioso que gusta a todos. te ha quedado de 10. besitos
ResponderEliminarYo me lo pido para la comida, que para la cena igual cae un poco pesado. Me parece delicioso, y con una ensalada, como bien dices, es un menú muy completo.
ResponderEliminarMe gusta la idea de dejarlo casi hecho y luego darle solo un golpe de calor, es muy útil.
Un besote!
Ficou linda e com esse queijo em cima já me abre o apetite.
ResponderEliminarbjs
Que rico este pastel!!! Tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBiquiños.
Te quedó realmente delicioso y muy sano.Me quedo con tu receta.Besos
ResponderEliminarEs delicioso mis nietos lo devoran, lo tengo para publicar,besos guapa
ResponderEliminarQué buenoooooo...Hace tiempo que no hago y me está apeteciendo un montón ;-) Lo dicho, buenísimo!
ResponderEliminarBesoooossssss
Riquísimo este pastel de carne o cottage pie como diría un inglés.Y dan ganas de comerlo sin gratinar ni nada, qué pinta mi niña.
ResponderEliminarBesotes.
Es un clásico de todas las casas porque siempre es bienvenido. Qué buena pinta tienen las fotos.
ResponderEliminarBesos.
Qué bueno Carmen, no sabes el juego que me dan en casa este tipo de pasteles...Quedan estupendos y con un toquecín de horno...Como recién hechos...Qué pinta, cómo me apetece!!!
ResponderEliminarCarmen, que buena pinta que tiene este pastel.... me encanta!!! Vamos que te propongo que para la próxima llevo bebida y tú pones la cena.
ResponderEliminarBesotes!!!
Este verano lo probé en Gales y estaba delicioso, desde entonces pienso en hacerlo y no he encontrado el momento, ahora ya no tengo excusa!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Que bueno está !!! Yo le coloco antes del puré una capa de salsa blanca!!!
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