Si os gusta el solomillo no podéis perderos esta receta, está increíblemente rico. Condimentar la carne con el pimentón, la mostaza y la pimienta le aporta mucho sabor, recubrirla con el beicón hace que mantenga todos sus jugos y el acompañamiento de verduras es sencillamente perfecto. En una satisfacción escuchar "que rico está esto" mientras se lo comen hasta no dejar ni la muestra : D
Ya sabéis, si queréis triunfar, os aconsejo que anotéis la receta y en la primera ocasión, no dudéis hacerla.
INGREDIENTES:
- 2 solomillos de cerdo
- 4 alcachofas
- 1 cebolla
- 200 gr de guisantes (o habas)
- 2 tomates
- aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 8 lonchas finas de beicon
- 2 cdas de mostaza
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cda de azúcar
- tomillo
- 1 cda de pimentón de la Vera
- 1 cda de pan rallado
- sal
- pimienta
- 1 vaso de agua
ELABORACIÓN:
Salpimentamos la carne y la condimentamos con el pimentón. La untamos con la mostaza y la espolvoreamos con el pan rallado.
La envolvemos con el beicón y lo sujetamos con hilo de cocina.
Calentamos tres cucharadas de aceite en una cazuela y doramos los solomillos. Retiramos y reservamos.
Rehogamos en el mismo aceite la cebolla pelada y picada; cuando empiece a tomar color, añadimos los dientes de ajo pelados y picados. Cuando comiencen a dorar agregamos los tomates rallados y el azúcar. Salpimentamos y rehogamos unos diez minutos más.
Limpiamos las alcachofas y nos quedamos con el centro, las cortamos en cuartos y las incorporamos junto con la carne.Vertemos el vino, subimos el fuego y dejamos que evapore el alcohol. Agregamos un vaso de agua, tapamos y dejamos cocer 40 minutos.
Añadimos los guisantes (o las habas) y unas hojas de tomillo fresco 10 minutos antes de acabar la cocción.
Quitamos el hilo de cocina y loncheamos. Servimos la carne acompañada de las verduras.
Fuente: Revista Lecturas invierno
Qué buena pinta, si un plato espectacular para sorprender a invitados...Me anoto la receta.
ResponderEliminarBesos
Pues claro que la anoto Carmen, como para perdermela con esa pinta¡¡¡ un beso
ResponderEliminarLa verdad es que me prece una receta espectacular, y el toque de las alcachofas y la mostaza le tiene que venir de lujo. Muy buena pinta, sí señor!!
ResponderEliminarUn beso
Um prato espectacular,adorei!
ResponderEliminarbjs
un plato muy completo y bien bueno,tremenda pinta tiene
ResponderEliminarbeso
Si que se ve delicioso, me encanta como te ha quedado y con esas verduras, riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Carmen, como siempre un plato exquisito!! Te ha quedado espectacular!! Besitos guapa!!
ResponderEliminarImpresionante!!!! riquisimo y completo con toda esa guarnición... me encanta!!! Besoss,
ResponderEliminarPues he tomado muy buena nota, porque en casa este tipo de asados gustan a todos, y cunden bastante. Seguro que el adobo le dará un sabor buenísimo porque el pimentón y la mostaza son dos ingredientes que me encantan, y el bacon lo protegerá del calor directo, y le aportará también ese sabor tan especial y las verduras para compensar ¡¡un plato fantástico!!.
ResponderEliminarUn besín.
Que rico, estos son los que gustan en casa
ResponderEliminarBss
Pues me ha encantado la idea Carmen. El adobo y condimentos que le has puesto y con el bacon por fuera...Debe quedar estupendo. Las fotos no engañan!!!
ResponderEliminarQué primer plano más delicioso en esta última foto, aunque lo que más me gusta son las alcachofas.
ResponderEliminarBesos.
Pero buenísimo.... como para no comérselo todo! Muy buena recetas, me ha gustado por las verduritas y tambien por ese bacon crujiente, muy apetecible tal cual está. Besos
ResponderEliminarEspectacular, sin duda.
ResponderEliminarEste me lo apunto, pero sin alcachofas ¿vale?
Pero que bueno.... me encantan las verduritas que le has puesto. A mi sólo me falta un trocito de pan y ya pongo yo el resto, el apetito, jejeje.
ResponderEliminarUn besote enorme!!
Qué pinta tiene todo!! Te sigo!!
ResponderEliminarMenudo espectaculo!Sin duda, los comensales quedarian bien satisfechos.
ResponderEliminarBesets.
Te ha quedado estupendo, rico y con un dorado maravilloso!
ResponderEliminarBesos
Lo pruebo fijo. Mi marido es un amante del solomillo. Que tentador el plato.
ResponderEliminarBesos.
Qué corte más jugoso, y así acompañado de las verduritas toda una delicia seguro!
ResponderEliminarBesos
Una receta deliciosa, soy amante amante del solomillo de cerdo y así no la comí nunca así que me la apunto. Las fotos preciosas.
ResponderEliminarUn besín
Realmente exquisity contundente me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos
ResponderEliminarUna imagen vale más que mil palabras Carmen! y aquí tienes varias. Lástima no terner éste plato en mi poder para comer hoy. Me encanta!!
ResponderEliminarBesos y feliz domingo!!