Es una manera diferente y curiosa de tomar la fruta. La receta me llamó la atención cuando se la vi hacer a Eva Arguiñano, en un programa de la tele. He probado las fresas de muchísimas maneras, tanto en preparaciones dulces como en saladas; todas me gustan.
Poco hay que explicar de este plato, salvo que la fruta sea muy fresca, de temporada y rociarla con la vinagreta justo en el momento de servir. Añadirle Cointreau si os gusta y evitarlo si lo van a consumir niños.
Esta muy buena y es una manera de sorprender a nuestros invitados con un plato de fruta fresca.
INGREDIENTES:
- 2 naranjas
- fresones
- el zumo de media naranja
- 1 cucharada de azúcar moreno
- canela en polvo
- 1/2 cucharadita de vinagre balsámico
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- una hojitas de menta
- 1 chorrito de cointreau (opcional)
ELABORACIÓN:
Hacemos un zumo con una naranja.
Pelamos las naranjas eliminando toda la parte blanca. Las cortamos a lo ancho en rodajas muy finas.
Lavamos los fresones, les quitamos las hojas y los cortamos a lo largo en lonchas muy finas.
Disponemos las naranjas y los fresones en un plato. Reservamos.
Hacemos una vinagreta con el zumo de la naranja, a la que añadimos el azúcar moreno, la canela en polvo, el vinagre balsámico y el aceite de oliva. Yo le di mi toque personal, añadiéndole un chorrito de cointreau (1 cucharadita ) Emulsionamos y dejamos reposar media hora.
Espolvoreamos la fruta con la menta picada y regamos con la vinagreta.
Fuente: Eva Arguiñano
Buenas tardes, me resulta una receta sencilla pero muy saludable, me quedo con tu propuesta.Besos
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado y que rico! me encanta!
ResponderEliminarQué fácil es, fresquita y original!
ResponderEliminarBesos.
Bonito, sano rico...este postre lo tiene todo!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Desde luego la presentación no puede ser más llamativa y apetitosa. La naranja y la fresa hacen buen matrimonio, y la vinagreta, me ha enamorao.
ResponderEliminarBesotes, mi niña.
Pues mira esto me tiene que encantar porque asi no la he probado, preciosa presentación
ResponderEliminarUna delicia!!! Se me hace la boca agua!!! Pienso probarlo prontito que las fresas están a punto de acabarse...
ResponderEliminarLa verdad es que es un postre genial! :)
ResponderEliminarCarmen esta combinacion es de las mias me encanta y mas viendo esta presentacion, me voy preparar unas pocas huuunnn.... Que fotos mas bonitas con ese colorido precioso, besos
ResponderEliminarSe ve irresistible este postre y además muy lindo muy muy rico y refrescante,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarES DELICIOSO Y MUY REFRESCANTE! ME GUSTA!
ResponderEliminarBESOS
Uma sobremesa simples e deliciosa, fruta sabe sempre tão bem.
ResponderEliminarbjs
Y presentado así hasta al más perezoso no se le resiste este plato
ResponderEliminarBss
Carmen guapa, te ha quedado un plato de fruta precioso, muy llamativo y rico, me ha encantado. Miles de besicos
ResponderEliminarUn postre delicioso y muy sano
ResponderEliminarUn beso, Mónica
Qué rico, Carmen, que receta tan deliciosa y que fotos tan llenas de color, me han enamorado.
ResponderEliminarun besazo, guapa y feliz día
Esta es para mí, sin duda y para mi santo que no puede con el azucar y le encanta tomar postre ;)
ResponderEliminarMe ha gustado desde la receta, hasta por las fotos, la presentaciòn, el colorido del postre...vamos que lo tiene todo reina. Una verdadera maravilla.
ResponderEliminarbesines
Se me esta haciendo la boca agua... que buena pinta tiene sea fruta!. Besos
ResponderEliminarMadre mía así sí que me como yo a gusto la fruta! Porque mira que se me resiste, pero a ese plato es imposible decirle no! Fantástica la presentación..
ResponderEliminarBesos
Quién se puede negar a comer fruta si te la presentan de esta forma? Yo no, desde luego.
ResponderEliminarBesos!