Dado que hoy en día encontramos en los mercados y supermercados muchas variedades de aves, resulta interesante experimentar nuevos sabores.
El picantón es un pollito de aproximadamente 1/2 Kg de peso, alimentado a base de trigo y sacrificado al mes de vida, lo que hace que sea una carne muy tierna y jugosa, aunque un poco menos sabrosa que la de pollo.
Su carne es blanca, con poca grasa y menos seca que la de un pollo normal, al estar menos hecho. Puede consumirse asado, al horno, en la parrilla, frito, guisado... En esta receta los he cocinado con cebolla, almendras y mermelada de arándanos, para hacer una deliciosa salsa con un ligero toque agridulce; muy adecuada para este tipo de carne, que como ya he mencionado tiene un poco menos de sabor que la de un pollo de mayor tamaño.
INGREDIENTES:
Para dos picantones
- 2 picantones
- 2 dientes de ajo
- 1 o 2 cebollas (dependiendo del tamaño)
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 puñado de almendras crudas y peladas
- perejil picado
- mermelada de arándanos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- arándanos frescos o congelados (opcional)
ELABORACIÓN:
Salpimentamos los picantones y los doramos en una cacerola con aceite de oliva
Añadimos la cebolla cortada en cuadraditos y sofreímos todo junto.
A continuación añadimos los ajos picados, las almendras, la sal y el perejil. Rehogamos
Vertemos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos dos cucharadas de mermelada de arándanos y un vaso de agua. Removemos un poco, tapamos y dejamos hacerse a fuego medio durante 30 minutos.
Retiramos los picantones, unas cuantas almendras y batimos el resto, hasta obtener una salsa fina.
Servimos los picantones con la salsa, las almendras y unos arándanos frescos.
Espero que disfrutéis de la receta tanto como nosotros.
Excelente aspecto e com o molho de amêndoas deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Carmen, unos verdaderos picantones de fiesta. Los arándanos, un ingrediente más que interesante en ésta salsa.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, y muy mono. Parece que está tomando el sol.
Besotes, mi niña.
Carmen que apetecibles, esos picantones... me seducen!
ResponderEliminarHola Carmen! La verdad es que cada vez más podemos elegir entre un sin fin de posibilidades...hace poco vi los picantones y me resultaron muy cucos...pero no los compre...me dije para una ocasión especial! Y veo que tu los has engalanado de fiesta!
ResponderEliminarSe ve de lujo! Tiene que ser un bocado delicioso además de un tamaño mucho más manejable!
Salu2 y feliz finde!
Cocinandovoyrecetandovengo.
A mi personalmente me encanta, da mucho juego en la cocina, sobre todo a la hora de servir una pieza para cada comensal, así no hay el problema de pechuga o muslito...
ResponderEliminarTu receta me ha gustado mucho, una buena combinación de sabores...realmente rico, rico, rico.
Buen fin de semana
Carmen, una verdadera delicia, pero que ricura de plato..........saludos paco
ResponderEliminarSon muy ricos este tipo de pollo y con la salsa que le has puesto una delicia me encanta besos
ResponderEliminarQue rico y esta salsita está para chupar lo dedos.besos.
ResponderEliminarlos picantones me encantan, los suelo hacer rellenos, pero asi tienen una pinta impresionante y la salsita se ve deliciosa. bss
ResponderEliminarCarmen que delicia de plato, he probado en varias ocasiones estos picantones, pero con esa salsa tan deliciosa ninca loe he hecho, me llevo tu receta por que me ha encantado. Miles de besicos mi querida amiga
ResponderEliminarCon unos picantones como estos, se disfruta en la mesa desde que se comienza hasta que se acaba. !!Que pasada!!. Tienen un aspecto inmejorable Carmen, absolutamente divinos. Con la salsa de arándanos has coronado el plato de lujo.
ResponderEliminarBesazos guapisima.
muy buena receta y unas foto magnificas,me animan a probarlo ya¡
ResponderEliminarbeso
Y qué bien presentado así enterito en el palto!
ResponderEliminarUna receta deliciosa!
Besos
Vaya aspecto que te han quedado, para chuparse literalmente los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Que rico y que pinta tiene, con esa salsa! Mañana tengo yo pincatones para comer
ResponderEliminarBss
Carmen, mira que con lo que me gustan y ya hace tiempo que no los preparo, haber esta semana, por que me gusta tu idea, besos
ResponderEliminarHola Carmen, acabo de conocer tu blog. Veo que tienes recetas muy interesantes y unas presentaciones bien bonitas. Me quedo por aqui. Un saludo
ResponderEliminarGracias, Rosa. Bienvenida !
EliminarUn beso
Carmen, que ricos!!, yo nunca los he comprado, no sé calcular con este tipo de pollos, es como para una persona o para dos. Nosotros en casa somos 5, entonces no se si debería comprar por lo menos 2.
ResponderEliminarMe ha encantado la salsa.
besos,
Son como de medio kg, Carmen. Para cinco personas yo compraría por lo menos cuatro (suelen venderlos en bolsas con dos unidades).
EliminarMi marido se come uno entero, pero yo tengo suficiente con medio. Son muy tiernos y jugosos, y se hacen enseguida.
Un beso
Me llevo la receta, a los niños les gustará con la salsita tan rica.
ResponderEliminarMe encantan los picntones y con esa salsita tienen que estar de lujo!!
ResponderEliminarBeso Carmen y feliz semana.
Estan de lujo Carmen...en mi casa no tendrias ni una queja.
ResponderEliminarBesets.
Con lo que a mi me gustan los picantones... y con esta salsita tan orginal...
ResponderEliminarMe parece una buena receta.
BESITOS
Qué maravilla, estupenda receta Carmen...Una pintaza, fabulosos!!!
ResponderEliminarMe falta el trozo de pan Carmen, esa salsita tiene que estar divina!
ResponderEliminarBesos
Me encantó.
ResponderEliminarGracias, María
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