domingo, 15 de noviembre de 2009

Flan de café


Para aquellos golosos que gusten de un buen café esta receta es la suya.

* 1 Lt de nata Pascual
* 1 vaso de café
* 1 flan Royal para 8 pers.
* 4 cucharadas de azúcar
* Caramelo líquido

- Prepar el café
- Poner a calentar la nata
- Disolver el flan en el café y añadir azúcar
- Cuando la nata rompa a hervir, echamos la mezcla del café y el flan y lo ponemos a fuego medio.
- Caramelizar un molde , preferiblemente de cristal o silicona
- Echar el contenido
- Dejamos enfriar en el frigorífico.



He puesto una foto con las marcas de los productos porque son las más adecuadas para que el flan salga con dos colores, porque no todas producen ese efecto.



Fotografía: Google


5 comentarios:

  1. Nunca me ha terminado de gustar el flan de café...será que no he probado el bueno ¡a lo mejor me animo con el tuyo!

    Un abrazo

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  2. No lo he probado nunca, pero como me chifla el café voy a probarlo el próximo domingo que tengo gente en casa.

    Besines flaneros

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  3. Anónimo16.11.12

    una receta fácil, rápida y con un resultado perfecto. Gracias

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  4. Estimada Carmen, me han faltado información en tu Blog, por ejemplo para que sirve el vaso de leche, las cucharadas de azúcar de que tamaño son. Y muy importante también hubiera sido bueno saber que cuando se añade el café con la mezcla de flan no hay que removerlo ya que entonces se pierden los dos colores y se queda color café con leche.

    Un saludo
    Jorge

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    Respuestas
    1. Hola, Jorge

      ¿Vaso de leche? En la receta no hay ninguna mención a un vaso de leche
      Por lo general cuando se dice "cucharada" se entiende la medida de una cuchara normal, la de la sopa, vamos. Cuando se dice "cucharadita" nos referimos a a las de café.
      Yo disuelvo el preparado de flan en la mezcla de café y salen los dos colores. No sé qué ha podido pasar con tu flan.

      Un saludo y felices fiestas

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