
- Uno o dos solomillos de cerdo, según tamaño (unos 800 gr)
- 2 naranjas enteras
- El zumo de 2 naranjas
- 1 cucharada de ralladura de naranjas
- 1 1/2 vaso de vino blanco
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Sal y Pimienta
* Colamos el zumo de las 2 naranjas y lo mezclamos con un vaso de vino
* Mezclamos la ralladura de naranja con la sal y la pimienta. Untamos los solomillos con esta preparación.
* Ponemos aceite de oliva en la cacerola y freimos el lomo por todas partes, dorandolo bien ( para evitar que pierda los jugos).
* Una vez dorado, añadimos 1/2 vaso de vino blanco. Y lo dejamos a fuego alto para que evapore el alcohol, añadimos el tomillo y continuamos la cocción a fuego lento.
* Para evitar que se seque, regamos de vez en cuando con unas cucharadas de la mezcla de zumo de naranja y vino. Es importante que la carne esté siempre húmeda para que no quede correosa.
* Lo cocemos durante media hora.
* Una vez cocida, servimos la carne cortada en rodajas y salseada

Esto tambien nos gusta!!!, te quedó con una pinta...mmmm! La carne no es nuestro fuerte, pero esta recetita nos la apuntamos, seguro está bueniiiisimo.
ResponderEliminarYa estas preparando recetas para la Navidad...este tiene una pinta suculenta.
ResponderEliminarUn beso naranjero
Tarda mas en ablandarse la carne de lo que dice la receta . La salsa esta un poco fuerte para mi gusto. Yo le he añadido un poco de azúcar. Está muy buena.
ResponderEliminarPuede ser que tarde un poco más de tiempo, a veces depende de la carne y si nos gusta más o menos hecha.
EliminarEn cuanto a la salsa, dependerá de si las naranjas son más o menos ácidas; el añadido de azúcar está muy bien.
Me alegra que te gustara y que me lo hayas hecho saber. Gracias.