lunes, 6 de diciembre de 2010

Lasaña de carne


Hay que reconocer que la lasaña es un plato un poco trabajoso, pero los resultados son tan buenos que merece la pena dedicarle tiempo, sobre todo si, como en este caso, disponemos de un laaaaaaargo puente :D

Ingredientes:

* 1/2 Kg de carne picada de ternera
* 1/2 Kg de carne picada de cerdo (pido al carnicero que me las pase dos veces por la máquina)
* Tomate frito casero
* Zanahorias
* 1 cebolla grande
* Placas de lasaña
* Harina
* Leche
* Sal
* Pimienta
* AOVE
* Queso rallado



Elaboración:

- Hacemos un tomate frito casero (En esta ocasión probé a hacerlo en el microondas y el resultado es excelente)
- Cocemos las placas de lasaña según nos indique el fabricante y teniendo en cuenta si son precocidas o no. Las reservamos sobre un paño seco o papel de cocina.
- Ponemos AOVE en una sartén y pochamos la cebolla, un diente de ajo y la zanahoria.
Salpimentamos la carne y se la añadimos. Rehogamos muy bien, hasta que esté en su punto.
- Hacemos la bechamel: Ponemos AOVE en una sartén o cacerola y cuando esté caliente le añadimos la harina, la tostamos ligeramente y le agregamos la leche.
Como la bechamel va a ir al horno, conviene que nos quede espesa, porque al gratinarla se hará más líquida.
- Juntamos el tomate frito con la carne y le añadimos unas cuantas cucharadas de bechamel.




Montamos la lasaña:

- Sobre una fuente, ponemos una primera capa de placas de lasaña y la cubrimos de carne.
- Alternamos las capas de lasaña y carne, terminando en una capa de pasta.
- Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado
- Gratinamos en el horno, hasta que el queso se funda y tome un ligero tono tostado.

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8 comentarios:

  1. Woow Carmen que lasaña wapa te ha quedado!!! para mí esta es la mejor!!! la más clásica pero la que le gusta a todo el mundo! incluso a los niños que en cuanto ven algo verde....... agggg!!! jejejejeje!!

    te ha quedado superbien!!

    ;-)

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  2. Que lasaña tan rica!! Este es uno de esos platos que nunca dejan de gustar y encima el relleno se ve que te ha quedado de lo más jugoso :)

    Un beso wapa!

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  3. Vaya, prefiero los canelones...no te enfades, pero es que me llenan menos.

    De todos modos me la apunto para mi hijo

    besinos guapa

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  4. Lasañaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

    ñam ñam, uno de mis platos favoritos, y sin duda, la estrella de mi cocina

    Besos!!

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  5. Tito,

    A mi también es la que más me gusta; aunque la de espinacas y la de calabaza también estén ricas. Pero con esta nos aseguramos que todo el mundo quede contento.

    Besos

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  6. Anniki,

    La verdad es que sí, quedó muy jugosa. El tomate, la cebolla y el no hacer demasiado la carne, hacen que no se apelmace.

    Besos

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  7. ¿Por qué me voy a enfadar, Pluvis? Ainss

    Te cuento un secretillo: Si puedo hacer y comer la lasaña en el mismo día, me inclino por ella.
    Pero si tengo que hacerla de un día para otro, prefiero los canelones, porque la lasaña tarda mucho tiempo en recalentarse y se hace demasiado los extremos y cuesta mucho que alcance la temperatura adecuada en el centro.

    Por lo demás, los ingredientes y elaboración es idéntica.

    Besos.

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  8. Es uno de esos platos con los que siempre se queda bien ¿verdad, Tita?
    sobre todo si se hace con amor.

    Un besito

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