martes, 1 de febrero de 2011
Solomillo de cerdo con mostaza, salsa de vino y zumo de mandarinas
Ingredientes:
* 2 solomillos de cerdo (para 4 personas)
* Mostaza de Dijon
* 1 cebolla mediana
* 2 cuch. de harina
* el zumo de 4 mandarinas
* 1 cuch. de perejil picado
* 1 vaso de vino blanco oloroso
* 1 1/2 vasos de agua
* Sal
* Pimienta negra
* Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
- Limpiamos de cualquier resto de grasa los solomillos y los cortamos por la mitad. Los salpimentamos, los untamos con mostaza por todos los lados y los enharinamos (quitad el exceso de harina)
- Ponemos el aceite a calentar en una cazuela y cuando esté bien caliente doramos los solomillos por todos los lados. Reservamos
- En ese mismo aceite (quitamos el exceso si lo hubiera) pochamos la cebolla y cuando esté transparente añadimos una cucharada de harina, que rehogaremos bien.
- Poco a poco, añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol
- Incorporamos el agua, el zumo de las mandarinas y el perejil picado.
- Introducimos los trozos de solomillo y a fuego lento, dejamos que se hagan junto a la salsa unos 15 o 20 minutos, según nos guste más o menos hecha.
- Una vez hecha la carne, la sacamos de la cacerola y batimos la salsa con la que regaremos los solomillos, sirviendo el resto de la salsa en salsera.
Publicado por
Carmen
en
1.2.11
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Etiquetas:
Carnes
9 comentarios:
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Buonissimo. posso averne 1 fetta?
ResponderEliminargrazie 1000
besos
Sin palabras....Sencillamente genial esta receta..
ResponderEliminarUn beso!
Ojiplática me quedé, impresionante carne.
ResponderEliminarUn besín
c'est divin avec la sauce à la moutarde, ça me met en appétit
ResponderEliminarj'adore
bonne soirée
Tiene un aspecto delicioso....la salsa de mandarinas,me ha conquistado.
ResponderEliminarBesets.
Me encanta el solomillo, tan jugoso y esta receta con esta salsa tiene que estar buenísima: el finde cae ¡a ver si puedo ir a por ellos!
ResponderEliminarBesos
Siempre lo tomamos a la plancha o asado,pero con esta salsa me parece un acierto,me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Uyyyy que pintaaaa!!!
ResponderEliminarbesines cocinerita!!!
Gracias a tod@s por vuestra visita y por dejarme vuestro comentario, lo que supone un estímulo para seguir adelante.
ResponderEliminarUn beso