martes, 21 de junio de 2011

Bizcocho de chocolate y vino en microondas



Cuando leí en el blog Mis recetas dulces y saladas que podía hacerse un esponjoso y rico bizcocho en solo ocho minutos, me puse enseguida  a preparar el mio.
Basicamente la receta es la que ella indíca, pero con mi toque particular. He utilizado un vino blanco oloroso (no imaginais lo bien que olía la cocina mientras se horneaba) y le he añadido un poco de chocolate, además de por sabor,  para darle color, porque el microondas tiene la desventaja de dejar los alimentos "palidos" si no se usa el grill .

Cuando hago recetas de repostería , la ventana del horno me atrae como un imán, pero en este caso no quería perderme nada del proceso, pues estaba un tanto incrédula de que en tan pocos minutos se pudiese hornear un bizcocho. Pues os aseguro que a los tres minutos la masa había llegado al borde mismo del molde. Ver para creer.

Además con estos calores ¿ a quién le apetece encender el horno?






Ingredientes:

  • 4 huevos L
  • 100 ml de vino blanco oloroso
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 10 cucharadas soperas de azúcar
  • la piel de una naranja
  • 1 vaso (tamaño de agua) de harina de reposteria
  • 1 sobre de levadura química
  • 2 cucharadas soperas de cacao puro Valor
  • chocolate fondant negro (decoración)
  • chocolate blanco (decoración)




Elaboración:

- Ponemos todos los ingredientes en un cuenco, incluida la piel de la naranja (sin rallar) y la harina tamizada, y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
- Vertemos la mezcla sobre un molde de bizcocho de silicona o apto para el microondas
- Introducimos en el microondas y lo ponemos a máxima potencia 8 minutos (ni un minuto más) y lo dejamos reposar dentro del micro, 5 minutos.
- Desmoldamos y decoramos:
- Fundimos en el microondas ambos chocolates, por separado) y decoramos el bizcocho.

¡ Espero que os haya gustado!







22 comentarios:

  1. Pedazo bizcocho, impresionante

    ResponderEliminar
  2. Carmen pedazo bizcocho!!. Y que corte tiene el subsodicho. Me encantan las fotos, y ese chocolatito cayendo por él..uhmmmmmmmm que golosada, hija.

    biquiños

    ResponderEliminar
  3. Joe, pues tiene una pintaza de morirse, qué rico!!!
    Me ha gustado ese toque de vino, jeje. Un beso!

    ResponderEliminar
  4. Anónimo21.6.11

    Hola Carmen,lo primero como está tu madre? espero que ya esté mucho mejor y tu menos agobiada.Ya veo que has visto mi receta,la he preparado con mucha ilusión,y te juro que acabé molida pues no puedo estár más de 5 minutos en una posición estática,no lo aguanto de verdad,pero bueno ya está hecha y participo.Te mando un beso y otro para tu madre.

    ResponderEliminar
  5. Anónimo21.6.11

    Ay Carmen,que he copiado la receta dl bizcocho,nunca he visto un dulce tan rápido.Delicioso.

    ResponderEliminar
  6. Un bizcocho alucinante y es que encima así de rápido es estupendo.

    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Cuando me vea en el espejo, te pitarán los oidos, aviso;)

    ResponderEliminar
  8. Felicitaciones por esta receta. Besos, Marta

    ResponderEliminar
  9. Con el vinillo debe tener un sabor de o mejor, vermos si me animo a hacerlo ahora que viene San Juan y aqui es fiesta.

    Besotes

    ResponderEliminar
  10. Me encanta como te quedo Carmen y hecho en un pis-pas!
    Te voy a copiar la receta que a mi lo del micro me va.. y ese chocolate blanco y negro cayendo es lo más!
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  11. Que receta tan buen y además no hay que encender el horno, mejor!!!
    Te ha quedado con una pinta bárbara, lo probaré.

    Besos,

    ResponderEliminar
  12. ¡Vaya sorpresa, y qué fácil parece!

    Besos

    ResponderEliminar
  13. Si parece un volcan en erupción soltando bocanadas de chocolate! Lo malo que es estar a dieta, ya veo visiones...

    ResponderEliminar
  14. Carmen, vaya pedazo de bizcocho!!! Que rico tiene que estar!!!! Esto lo tengo que hacer, me ha encantado. Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Rico,precioso, fácil..aunque tengo que hacerlo para creerlo y te cuento.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Uauuuuu Carmen y yo que no le tengo pillado el punto al micro.

    Lo hice alguna que otra vez pero no me gustó nada el resultado.

    Me ha picado la curiosidad y probaré de nuevo porque el tuyo está de exposición desdeluego ;)

    Besinos, buen finde.

    ResponderEliminar
  17. que maravilha o seu bolo, deve ser muito gostoso

    bjs

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  18. ce gâteau est joliment présenté et doit être excellent, j'aime beaucoup
    bonne journée

    ResponderEliminar
  19. Carmen, te ha quedado fantástico y en el microondas. La verdad es que con este calor no apetece nada encender el horno. Habrá que probarlo. Bss

    ResponderEliminar
  20. Çok lezzetli görünüyor.Deneyeceğim.Sevgiler:)

    ResponderEliminar
  21. Te quedó espectacular. No le sacamos al microondas el partido que podríamos, pero yo que ya hice varios postres, la verdad es que se ahorra un montón de tiempo, energía y se pueden cocinar cantidad de cosas. ¡¡Precioso, y riquísimo, seguro!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  22. Muchas gracias por vuestros comentarios.

    Felices vacaciones para quienes ya podeis disfrutarlas. A los demás ya nos queda menos ;)

    Besos y feliz finde

    ResponderEliminar

Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco

Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.