jueves, 8 de marzo de 2012

Costillar de cerdo asado



Recetas de costillas asadas hay cientos y  con un aspecto tan tentador que dan ganas de hacerlas todas. La que yo he hecho y os muestro es muy sencilla y fácil de hacer,  y con un resultado excelente, quedan unas costillas riquísimas, muy tiernas y con una salsita deliciosa.


INGREDIENTES:
  • 3 tiras de costillas de cerdo
  • 6 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 6 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 vaso de Jerez oloroso
  • perejil
  • sal
  • pimienta


ELABORACIÓN:
  • Precalentamos el horno a 200º
  • Ponemos en el vaso de la batidora los ajos, el orégano y el perejil. Trituramos
  • Añadimos el vinagre, el aceite y el vino. Trituramos
  • Salpimentamos las tiras de costillas por los dos lados y untamos con la mezcla
  • Introducimos al horno con la parte del hueso para arriba. Dejamos hacerse una media hora
  • Damos la vuelta y dejamos hacerse otra media hora
  • Añadimos un vaso de agua, bajamos la temperatura a 175º y dejamos hacerse sobre media hora más.

Las serví con unas patatas hasselback, pero como no pude hacer la foto (la batería se agotó en el preciso momento) os explicaré como las hice en otra ocasión.

¡ Espero que os haya gustado!


Y hablando de costillas  (es que me venía al pelo )jajaja,  Hace ya  mucho tiempo que hemos descubierto que la mujer no es la costilla del hombre y que puede valerse por si misma de maravilla en todo cuanto se proponga, pese a las trabas que aún hoy en día ha de solventar en algunos sectores, sobre todo profesionales; motivo por el cual hemos de seguir reivindicando  nuestros derechos.
Para todas y cada una de vosotras, mujeres.









16 comentarios:

  1. Aceptas invitados ?....Mamina que costillinas mas deliciosas !!!

    Felicidades para ti también, las mujeres somos lo mas ;))

    Besinos.

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  2. Muy buena pinta. Felicidades!!
    Un besote

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  3. Por supuesto, Bego. Tienes un plato en mi mesa, pero con otras costillas porque de estas ya dimos buena cuenta jajaja

    Buen día, guapa

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  4. Gracias, Alba.

    Buen día también para ti, guapa

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  5. Anónimo8.3.12

    Se ve riquísimo!!! tengo que probarlo de inmediato!

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  6. Me vuelve loca el costillar asado, pero me molesta lo que ensucia el horno. Ya veo tu truco de papel de aluminio ;)

    ¡Gran post, besos!

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  7. Que bocado le metía yo a eso, jeje.

    Saludos

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  8. Carmen, pues sí que tiene un aspecto espectacular este costillar y encima no puede ser más sencillo. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Tengo uno congelado! y pensaba freirlas y ala, a darle al chumicurri, pero probaré así!

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  10. Esas bandejas son habituales en mi casa porque mis hijos les encantan y de cuando en vez cuando vienen me lo piden, eso sí, siempre con patatas y boniatos asados, una ricura.

    un besazo y feliz finde

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  11. Hace mucho que no como cerdo, en costillas o bistek, lo probaré.

    Besinos guapa

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  12. qUE MARAVILLA DE COSTILLAS a que hora coméis???que me paso volando.Besos.

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  13. Que rico en mi casa mis hijos y mi marido les gusta un montón y lo quiero poner en el día del padre...besos y te sigo.

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  14. Y yo que andaba buscando el otro día una receta para las costillas....
    Me la apunto.
    Besos
    Mónica

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  15. jose sevilla19.12.12

    Deliciosas, de todas formas, somos muchos los hombres que nos alegramos que la mujer no sea la "costilla" del hombre. Con eso ganamos todos. Y lo digo sinceramente.

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