lunes, 2 de septiembre de 2013

Helado de frutas del bosque y queso fresco (sin heladera)





¿Estamos tod@s ? ¿Cómo han ido esas vacaciones? ¿Y la reentré en la rutina?  
Mis vacaciones han sido muy tranquilas y relajadas, algo que necesitaba de verdad y la incorporación al trabajo con optimismo, aunque con un poco más de sueño que días atrás. Lo importante es que la vida continua y nosotr@s estamos subidos a ella. ;D

Dicho lo cual, vamos con la receta.... Antes de tomarme las vacaciones me gusta dejar la nevera limpia de todo aquello que se pueda estropear, y de esa tarea surgió este delicioso helado, pues tenía unos yogures y una tarrina de queso cremoso casi entera pero ya empezada, y como en el congelador aún me quedaban frutas del bosque, pensé que la mejor solución era hacer un helado que podría dejar en el congelador sin peligro de que se me estropease. Dicho y hecho y el resultado de lo más satisfactorio. 



INGREDIENTES:

  • 200 gr de frutas del bosque (he utilizado congeladas)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de miel suave
  • 200 gr de queso cremoso
  • 1 yogur griego natural (75 gr)


 




ELABORACIÓN:

Durante unos minutos, dejamos cocer a fuego lento las frutas del bosque con el azúcar, hasta que éste se haya disuelto y las frutas estén blandas. (No hace falta descongelar previamente las frutas rojas)
Añadimos una cucharada de miel y trituramos la compota.
 (procurad que sea una miel suave para que no reste sabor. También podéis utilizar azúcar invertido)
Colamos la preparación para evitar las pepitas.

Batimos el queso fresco y el yogur hasta que nos quede una mezcla cremosa.

Mezclamos ambas preparaciones hasta conseguir que la mezcla sea homogénea. La volcamos en un recipiente hermético y la  llevamos al congelador al menos una o dos horas antes de su consumo.


 




NOTAS:

Si utilizáis frutos frescos en lugar de congelados es posible que tengáis que añadir una cucharada de agua para hacer la compota.
No he utilizado heladora y aún así no se han formado cristales de hielo por lo que no he tenido que batir de nuevo la mezcla.
Las flores que acompañan el helado son bombones que me regalaron; si tenéis molde y chocolate blanco son muy fáciles de hacer.

16 comentarios:

  1. Fabuloso Carmen, de los que más me gustan. Con frutos rojos, queso y bien cremosito. Divino!!!
    Me chifla tu nueva cabecera de blog, una monada.
    Un gusto volver a verte por la blogosfera cielo!!!

    ResponderEliminar
  2. Hola preciosisima!!. Que rico heladito nos traes, yo los hice antes de ayer también con frutos rojos y otros con papaya, y como no, con el quesito. Que buenos están hija mia, son una perdición.
    Este tuyo te ha quedado perfecto perfectisimo, y el color es tannnnnnn atractivo visualmente que te dan más ganas aún de llevártelo a la boca.

    besinesssssss

    ResponderEliminar
  3. Ummm que rico Carmen y que bonita prentacion, me encanta¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  4. tengo q robar el de queso q tiene q estar bien rica!!!

    ResponderEliminar
  5. Fabulosa combinación, se ve genial.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Una presentación espectacular! y una receta que me gusta porque no tiene agregados raros, como el zúcar invertido que no deja de ser químicos.
    Besosss Carmen

    ResponderEliminar
  7. para mí es la mezcla perfecta: frutas del bosque y queso!..y en helado, qué más se puede pedir!!!
    te vendrían fenomenal mis cucharitas para tomarte estos helados!..no dejes de visitar mi blog!

    ResponderEliminar
  8. Hola Carmen, por lo que veo vamos llegando tod@s!!
    Me encanta el aspezto del blog, te ha quedado muy bonito y el helado no digamos tiene un color precioso y superapetecible.
    Un beso guapa y a seguir cocinando!!

    ResponderEliminar
  9. Se ve muy rico y la mezcla espectacular querida carmen,abrazos.

    ResponderEliminar
  10. Simples e com um aspecto delicioso e com frutos do bosque eu ia adorar.
    bjs

    ResponderEliminar
  11. Bienvenida Carmen! Yo también acabo de aterrizar, me encanta este helado con frutos rojos y sin nata, tiene una pinta increíble! Menos mal que aún quedan días de calor para seguir haciendo helados.
    Besos!

    ResponderEliminar
  12. Bienvenida a la blogosfera, ¿que tal todo?, imagino que las vacaciones estupendas, que helado más bueno, además sin heladera, también te ha quedado muy cremoso y el color precioso, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  13. Carmen cielo que alegria volver a verte por aqui, me alegra mucho que hayas descansado en tus vacaciones, ya por fin te tenemos aqui deleitandonos con este maravilloso helado, que solo ver su color es un gustazo. Mil besicos querida amiga

    ResponderEliminar
  14. Pues si, ya estamos de vuelta, y me parece una idea magnifica este helado, eso de aprovechar lo que tenemos en la nevera nos da muy buenas sorpresas y es que la imaginación en la cocina es una buena aliada.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  15. Anónimo4.9.13

    Buenas! Podría jurar que he estado en este blog antes, pero después
    de navegar a través de él viendo muchos de los
    mensajes me di cuenta de que es nuevo para mí. De todas formas , estoy contento
    de haberme encontrado con esta página. La añadiré en mis marcadores para volver de vez en cuando!


    my web site :: contaminacion

    ResponderEliminar
  16. cela me semble délicieux et savoureux et joliment présenté bravo
    bonne soirée

    ResponderEliminar

Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco

Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.