martes, 8 de marzo de 2011

Crema de remolacha con crema de queso o con coliflor






Cuando compré  remolacha cocida para hacer el gazpacho de remolacha, me sobraron unas cuantas que aproveché para hacer esta suave y deliciosa crema.

Hice dos versiones: con queso y con coliflor, para dar gusto a tod@s


Ingredientes
  • 250gr de remolacha cocida
  • 3 patatas
  • 1/2 Lt de caldo vegetal
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 100ml. de nata liquida para cocinar
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Sal
  • Pimienta
  • Queso fresco (opcional)
  • Unos ramilletes de coliflor cocida (opcional)





Elaboración:

- Ponemos AOVE en una cacerola,  troceamos la cebolla en juliana , la patata en cuadraditos y la zanahoria en trozos pequeños y rehogamos.
 - Agregamos el caldo vegetal y dejamos que se hagan las verduras a fuego lento
- Cuando estén cocidas las verduras, añadimos la remolacha cocida y la nata.
- Pasamos por la batidora y por el chino hasta que quede una crema fina. Ponemos a fuego suave y cuando comience a hervir salpimentamos.
- Podemos consumir la crema caliente acompañada de unos ramilletes de coliflor, previamente cocida o si lo preferimos  con una cucharada de crema de queso.


22 comentarios:

  1. Sólo por el color tan bonito,ya apetece.Me ha encantado.
    Besos.
    (Si quieres probar un cardo rico,el de la marca Gutarra,cocido y en tarro de cristal,sale buenísimo.)

    ResponderEliminar
  2. Lo tendre en cuenta. Gracias, Miren.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. lo que más me gusta de esta receta es el colorido que tiene, y con lo tristes que son las comidas de invierno, no viene nada mal algo con este color. A mi la que más me gusta es la que tiene queso, mmmm que rica y con lo frios que tengo los pies de la lluvia que me ha caido encima hace un rato me la comería encantada!!Besitos!

    ResponderEliminar
  4. Carmen, fantástica crema de remolacha. Nunca la he hecho y mira que me gusta la remolacha. Y me encanta la vajilla...
    Un besoteeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  5. ¡Leche! Yo me voy, ya sabes que para mí la remo...es una innombrable

    http://amorycocinacotidiana.blogspot.com/2009/03/cuando-yo-fui-remolacha.html

    ¡vade retro!

    Besos

    ResponderEliminar
  6. La pinta es la bomba, pero imposible, yo no puedo, crema no, pero de remolacha!!! ni hablar! ;-)
    Cómo me han gustado las fotos...

    ResponderEliminar
  7. Que color!!es impresionate. Cuando coja las de mi huerto hare parte en crema, muchas veces me canso de comerlas siempre en ensalada.

    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Conozco yo a una que se deshace por la remolacha. Le prepararé esta cremita cualquiera de estos días.
    Un besino.

    ResponderEliminar
  9. la couleur est superbe et la texture parfaite, difficile d'y résister
    bonne journée

    ResponderEliminar
  10. Pues sí que entra por los ojos, como Miren yo también te recomiendo el cardo cocido de Gutarra, a falta de fresco este sale muy bien:)
    Besicos sorianos

    ResponderEliminar
  11. Observo que hay filias y fobias a la remolacha ;D
    Comprendo que cuando una cosa no gusta, no hay más; pero no imaginais que crema tan rica y suave os estais perdiendo.

    Tita te ha faltado lo de ¡Satanás! jajaja

    Que tengais buena tarde

    ResponderEliminar
  12. Jooo es que no doy a basto con tus recetas xxxDDD, a mi si me gusta, ha de estar de chuparse los dedos

    Besinos guapa

    ResponderEliminar
  13. Con lo que me gustan las cremas y con remolacha no he probado,seguro que esta buenisima...me encanta el color.
    Besets.

    ResponderEliminar
  14. Tengo que hacerla porque queda tan bonita que presentarla en la mesa tiene que ser un gustazo, verdad?, además de que estará buenísima, a mi la remolacha me gusta asi que esta crema me va a encantar
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Nunca he probado la crema de remolacha, de hecho casi nunca compro remolacha, la probaré porque tiene un color precioso
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  16. Bueno qué color tan bonito, desde luego que entra por los ojos y la remolacha además tiene un sabor suave, así que tiene que estar bien fina esta crema.
    Un besito

    ResponderEliminar
  17. Lo que me gustan estas crfemas y de remolacha mucho ..preciosa vajilla ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  18. Que colorido mas bonito!!!

    ResponderEliminar
  19. Que rica tiene que estar, y el color me encanta. Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  20. muy buena las recetas y las fotos!!
    Me han gustado mucho, SALUDOS!!

    ResponderEliminar
  21. Gracias a todos por la visita y por haber dejado un comentario.
    Que paseis un buen fin de semana.

    Besos

    ResponderEliminar
  22. Hola Carmen hace tiempo en una nochevieja mi cuñada nos preparó una crema de remolacha fría que me pareció un exquisitez, yo he probado a prepararla pero no me queda con este color tan bonito ¿tu sabes cual es el secreto), a mi me encanta. Besos

    ResponderEliminar

Tu comentario es un aliciente para mi y me ayuda a mejorar ¿Te animas a dejarme el tuyo? Te lo agradezco

Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada. Los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados. Respeta a los lectores.