Los fideos de arroz tienen excelentes propiedades nutritivas, son ricos en minerales (como el hierro, fósforo y potasio) y vitaminas. Contienen importantes cantidades de tiamina, riboflavina y niacina. Son poco calóricos. No tienen colesterol ni gluten y bajo contenido en sodio. Pero ¡¡¡ son muy sosos!!!
Eso tiene fácil remedio si les buscamos un acompañamiento de altura : Unas ricas verduras, unos frutos secos y unas sabrosas pechugas de pollo y en pocos minutos tendremos un plato sencillo, pero exquisito.
¿Os animáis con la receta?
INGREDIENTES:
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 200 gr de champiñones
- 75 gr almendras crudas
- 1 paquete de fideos de arroz
- 2 cucharadas de soja
- aceite de oliva suave
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN:
Troceamos la cebolla y la zanahoria en juliana fina, los pimientos en tiras y el champiñón en láminas.
Cortamos las pechugas en filetes y estos los cortamos en tiras finas o en trozos pequeños, según os guste más. Las salpimentamos
Ponemos en la sartén un par de cucharadas de aceite de oliva suave y doramos las almendras. Se queman enseguida, así es que estar pendientes. Las retiramos con una espumadera y reservamos.
En ese aceite (igual hay que añadir alguna cucharada más) y con el fuego fuerte, doramos las tiras de pollo. Conviene que se sellen enseguida por fuera y guarden por dentro la jugosidad, por lo que es conveniente que el aceite no se enfríe o corremos el riesgo de que cueza el pollo; mejor hacerlo por tandas. Reservamos.
Ahora dejamos el aceite a fuego medio y añadimos los pimientos y las tiras de zanahoria. A los 5 minutos añadimos la cebolla y pasados otros 5 minutos los champiñones. Dejamos que se hagan las verduras (unos 10 minutos, más o menos)
Ponemos a calentar una olla con agua y sal. Y cuando el agua empiece a hervir echamos los fideos y seguimos los tiempos de cocción que marque el fabricante. Escurrimos muy bien los fideos.
Mezclamos el pollo, con las verduras y las almendras y añadimos un par de cucharadas de soja. Removemos todo bien. Añadimos los fideos de arroz en varias tandas, mezclando todo bien. Probamos el punto de soja, por si nos apetece añadir algo más (Es mejor añadir menos al principio y rectificar, porque dependiendo del fabricante unas son más dulces y otras pecan de muy saladas)
Fuente: Javirecetas
Todas las crisis tienen dos elementos: peligro y oportunidad. (Proverbio chino)
Nunca comi mas tenho a certeza que ia gostar, tem um aspecto fantástico .
ResponderEliminarbj
No sabía que los fideos de arroz eran tan saludables! La verdad, nunca los he cocinado pero me llevo tu receta para probarlos!!!
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta fantástica!
Besos!!
Qué buena pinta! Tomo nota, que siempre ando buscando recetillas para los fideos de arroz y esta tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarBesos
Que pintaza, me lo llevo.
ResponderEliminarSaludos
Que ricos con los ingredientes que lleva se ven fantásticos, un beso guapa.
ResponderEliminarMe ha encantado este plato por lo diferente que se ve con esos fideos de arroz.
ResponderEliminarMuchas veces, las cosas mas inesperadas, tesuelen sorprprender..
Besitos
Buenísimo! Sobre todo que no falte la salsa de soja...
ResponderEliminarBesos!
Una idea genial me encanta, te ha quedado un plato precioso solo verlo dan ganas de ponerse a el, besos
ResponderEliminarMi querida Carmen los tuyos de sosos no tienen nada, menuda pinta rica tienen, me llevo tu recetica. Un besazo preciosa
ResponderEliminarBuenisimos Carmen,este tipo de platos me encanta,en cuanto compre los fideos,lo preparo enseguida.
ResponderEliminarBesets.
Acabas de recordarme que hace un montón de tiempo que no compro fideos de arroz, los has acompañado de una manera exquisita!
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gustan a mi estos fideos y encima son sanísimos!!! Habrá que darles más caña sobre todo porque además la receta es bien fácil.
ResponderEliminarme encantan los platos orientales,pero estos fideos aun no los he probado...
ResponderEliminarsaludos.
Mmmmmmmm un menú muy oriental y de los ricos. Además caseros 100%.
ResponderEliminarBesos.
Un plato muy saludable y super apetecible. Me encanta!!
ResponderEliminarA ver su veo por aquí la "Quesada de Isa"
Besos
Que plato más rico y más completo Carmen, me lo quedo!
ResponderEliminarbesos
Si Carmen, yo me animo. Porque no veo mejor acompañamiento para estos fideos que el que les has puesto. Un plato rico...rico, sin duda.
ResponderEliminarbesines guapa
nunca he preparado fideos de arroz... me quedo con tu receta!!
ResponderEliminarMe encantó la receta. La voy a hacer pronto. Me encanta la idea de usar los fideos de arroz.
ResponderEliminarSaludos
Me encantó conocerte ayer, Carmen! Lástima que no pudiésemos charlas más. Y gracias x preguntarme! Un besazo.
ResponderEliminarUn plato muy bueno y sobre todo muy completo...fantastico !!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
esta combinacion asi es muy buena y bien sana Carmen
ResponderEliminarbeso
Pero que bien me viene esta receta!! Tengo un paquete de fideos de arroz chinos que no sabía con que receta darles salida...así que de cabeza a favoritos para hacerla en breve!! Se ven estupendos.
ResponderEliminarBesis
Eva
Los has acompañado genial, me gusta ese pollo con almendras!!
ResponderEliminarUn plato muy completo!!
Besotesss
Un acompañamiento ideal para estos fideos Carmen, el plato se ve superapetecible!!
ResponderEliminarBesitos
Es una combinación buenísima y la has presentado vistosísima, llena de color. Se ve un plato super apetecible!!!
ResponderEliminarHola tocaya, claro que conozcía tu blog! Ha sido ver la imagen de la cabecera y pensar...hombre siii...claro que se qué blog es el de Carmen !!! Pero si en la receta anterior, la de la tarta de queso, te dejé comentario. Lo recuerdo perfectamente.
ResponderEliminarPues mira, me alegra doblemente haberte conocido en el taller de Nutrexpa. Una lástima que fuera tan breve y que no tuviéramos ocasión de hablar más pero seguro que nos encontraremos de nuevo. Mientras tanto, seguiré disfrutando de tus publicaciones.
Un beso y hasta pronto
Unos fideos estupendos y muy bonita foto. Un abrazo Carmen
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