domingo, 25 de noviembre de 2012

Fideos de arroz y pollo con almendras

 


Los fideos de arroz tienen excelentes propiedades nutritivas, son ricos en minerales (como el hierro, fósforo y potasio) y vitaminas. Contienen importantes cantidades de tiamina, riboflavina y niacina. Son poco calóricos. No tienen colesterol ni gluten y bajo contenido en sodio. Pero ¡¡¡ son muy sosos!!!

Eso tiene fácil remedio si les buscamos un acompañamiento de altura : Unas ricas verduras, unos frutos secos y unas sabrosas pechugas de pollo  y en pocos minutos tendremos un plato sencillo, pero exquisito.

¿Os animáis con la receta?


 INGREDIENTES:
  •  2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 200 gr de champiñones
  • 75 gr almendras crudas
  • 1 paquete de fideos de arroz
  • 2 cucharadas de soja
  • aceite de oliva suave
  • sal
  • pimienta


 


ELABORACIÓN:

Troceamos la cebolla y la zanahoria en juliana fina, los pimientos en tiras y el champiñón en láminas.

Cortamos las pechugas en filetes y estos los cortamos en tiras finas o en trozos pequeños, según os guste más. Las salpimentamos

Ponemos en la sartén un par de cucharadas de aceite de oliva suave y doramos las almendras. Se queman enseguida, así es que estar pendientes. Las retiramos con una espumadera y reservamos.

En ese aceite (igual hay que añadir alguna cucharada más) y con el fuego fuerte, doramos las tiras de pollo. Conviene que se sellen enseguida por fuera y guarden por dentro la jugosidad, por lo que es conveniente que el aceite no se enfríe o corremos el riesgo de que cueza el pollo; mejor hacerlo por tandas. Reservamos.

Ahora dejamos el aceite a fuego medio y añadimos los pimientos y las tiras de zanahoria. A los 5 minutos añadimos la cebolla y pasados otros 5 minutos los champiñones. Dejamos que se hagan las verduras (unos 10 minutos, más o menos)

Ponemos a calentar una olla con agua y sal. Y cuando el agua empiece a hervir echamos los fideos y seguimos los tiempos de cocción que marque el fabricante. Escurrimos muy bien los fideos.

Mezclamos el pollo, con las verduras y las almendras y añadimos un par de cucharadas de soja. Removemos todo bien. Añadimos los fideos de arroz en varias tandas, mezclando todo bien. Probamos el punto de soja, por si nos apetece añadir algo más (Es mejor añadir menos al principio y rectificar, porque dependiendo del fabricante unas son más dulces y otras pecan de muy saladas)




 



Fuente: Javirecetas



Todas las crisis tienen dos elementos: peligro y oportunidad. (Proverbio chino)




28 comentarios:

  1. Nunca comi mas tenho a certeza que ia gostar, tem um aspecto fantástico .
    bj

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  2. No sabía que los fideos de arroz eran tan saludables! La verdad, nunca los he cocinado pero me llevo tu receta para probarlos!!!
    Te han quedado con una pinta fantástica!
    Besos!!

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  3. Qué buena pinta! Tomo nota, que siempre ando buscando recetillas para los fideos de arroz y esta tiene una pinta espectacular!

    Besos

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  4. Que pintaza, me lo llevo.

    Saludos

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  5. Que ricos con los ingredientes que lleva se ven fantásticos, un beso guapa.

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  6. Me ha encantado este plato por lo diferente que se ve con esos fideos de arroz.
    Muchas veces, las cosas mas inesperadas, tesuelen sorprprender..
    Besitos

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  7. Buenísimo! Sobre todo que no falte la salsa de soja...
    Besos!

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  8. Una idea genial me encanta, te ha quedado un plato precioso solo verlo dan ganas de ponerse a el, besos

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  9. Mi querida Carmen los tuyos de sosos no tienen nada, menuda pinta rica tienen, me llevo tu recetica. Un besazo preciosa

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  10. Buenisimos Carmen,este tipo de platos me encanta,en cuanto compre los fideos,lo preparo enseguida.
    Besets.

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  11. Acabas de recordarme que hace un montón de tiempo que no compro fideos de arroz, los has acompañado de una manera exquisita!
    Besos

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  12. Con lo que me gustan a mi estos fideos y encima son sanísimos!!! Habrá que darles más caña sobre todo porque además la receta es bien fácil.

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  13. me encantan los platos orientales,pero estos fideos aun no los he probado...
    saludos.

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  14. Mmmmmmmm un menú muy oriental y de los ricos. Además caseros 100%.

    Besos.

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  15. Un plato muy saludable y super apetecible. Me encanta!!
    A ver su veo por aquí la "Quesada de Isa"
    Besos

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  16. Que plato más rico y más completo Carmen, me lo quedo!

    besos

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  17. Si Carmen, yo me animo. Porque no veo mejor acompañamiento para estos fideos que el que les has puesto. Un plato rico...rico, sin duda.

    besines guapa

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  18. nunca he preparado fideos de arroz... me quedo con tu receta!!

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  19. Me encantó la receta. La voy a hacer pronto. Me encanta la idea de usar los fideos de arroz.
    Saludos

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  20. Me encantó conocerte ayer, Carmen! Lástima que no pudiésemos charlas más. Y gracias x preguntarme! Un besazo.

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  21. Un plato muy bueno y sobre todo muy completo...fantastico !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  22. esta combinacion asi es muy buena y bien sana Carmen
    beso

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  23. Pero que bien me viene esta receta!! Tengo un paquete de fideos de arroz chinos que no sabía con que receta darles salida...así que de cabeza a favoritos para hacerla en breve!! Se ven estupendos.

    Besis
    Eva

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  24. Los has acompañado genial, me gusta ese pollo con almendras!!
    Un plato muy completo!!
    Besotesss

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  25. Un acompañamiento ideal para estos fideos Carmen, el plato se ve superapetecible!!
    Besitos

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  26. Es una combinación buenísima y la has presentado vistosísima, llena de color. Se ve un plato super apetecible!!!

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  27. Hola tocaya, claro que conozcía tu blog! Ha sido ver la imagen de la cabecera y pensar...hombre siii...claro que se qué blog es el de Carmen !!! Pero si en la receta anterior, la de la tarta de queso, te dejé comentario. Lo recuerdo perfectamente.

    Pues mira, me alegra doblemente haberte conocido en el taller de Nutrexpa. Una lástima que fuera tan breve y que no tuviéramos ocasión de hablar más pero seguro que nos encontraremos de nuevo. Mientras tanto, seguiré disfrutando de tus publicaciones.

    Un beso y hasta pronto

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  28. Unos fideos estupendos y muy bonita foto. Un abrazo Carmen

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