En mi casa nos gusta mucho la tarta de queso y aprovechando que aún me quedaba una terrina de queso fresco batido que había abierto para hacer unos muffins, rebusqué entre las muchas recetas que tengo pendientes de hacer y me decidí por esta de "La cocina de Auro". Fué todo un acierto, porque es una tarta suave, ligera y deliciosa. El caramelo de frutos rojos es el complemento perfecto.
Ingredientes
* 4 huevos
* 1 yogurt griego natural
* 1 medida de yogurt de leche
* 1 medida de yogurt de harina
* 2 cucharaditas de levadura en polvo
* 300 g. de queso fresco desnatado. También podemos poner queso crema, tipo Philadelphia
* la ralladura de un limón
* 100 g de azúcar
Para el caramelo de frutos rojos:
- Agua
- Azúcar
- 3 cucharadas de mermelada de frutos rojos
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º y encamisamos un molde ( 23 cm)
- Separamos las yemas de las claras y montamos estas últimas con una pizca de sal. Reservamos.
- En un bol, ponemos las yemas, el queso batido o queso crema, la ralladura del limón, el azúcar, el yogurt y la leche. Con ayuda de una batidora eléctrica de varillas o con unas varillas manuales, batimos bien todo el conjunto hasta que nos quede una mezcla homogénea.
- Añadimos la harina ya tamizada, junto con la levadura y seguimos mezclando
- Unimos esta mezcla con las claras montadas, mezclando con movimientos envolventes de abajo arriba y suavemente, para que no se nos baje mucho.
- Ponemos la masa en el molde y lo llevamos al horno: 180º durante 1 hora aproximadamente.
Hacer la prueba con un palito de brocheta: cuando salga seco es señal de que está hecho.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
Hacemos un caramelo de frutos rojos:
- Ponemos a calentar el azúcar con una cucharada de agua
- añadimos las cucharadas de mermelada y removemos con una cuchara de madera. Y no movemos más, hasta que el caramelo coja cuerpo.
- Echamos el caramelo sobre la tarta de queso y dejamos enfriar.
Fuente: La cocina de Auro