Es bastante probable que por Navidad el turrón pase inadvertido en mi casa, y sin embargo siempre me junto con unas cuantas tabletas. Antes las tiraba después de unos dias, pero he comprobado que si se conservan en el frigorífico o en el congelador, sus cualidades siguen intactas; razón por la cual , y porque estoy como niña con zapatos nuevos con mi heladora que todo hay que decirlo, he podido hacer este delicioso helado.
Como hace poco tiempo hice licor de baileys casero, me apetecía ponerle un toquecito, y he de deciros que el helado ha ganado mucho en sabor, pero si lo van a tomar vuestros peques es mejor que lo evitéis.
El resultado es un helado muy cremoso, lleno de sabor y con un toque de licor muy agradable.
INGREDIENTES:
- 1 tableta de turrón de Jijona
- 200 ml de nata líquida para montar
- 250 ml de leche
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de baileys
- Montamos la nata . Reservamos
- Troceamos el turrón y lo batimos junto a la leche, la miel y el baileys. El licor ofrece un agradable sabor al helado, pero debe ponerse muy poca cantidad, o de lo contrario el helado no podrá congelarse.
- Poco a poco, y con movimientos envolventes, vamos incorporando la mezcla de turrón a la nata
- Dejamos enfriar el preparado al menos 4 horas en el frigorífico, aunque yo suelo dejarlo de un día para otro
- En heladera : Ponemos en marcha la heladera y poco a poco volcamos la mezcla por la boca de la heladera. Cuando la mezcla se endurezca por el fondo y los bordes de la cubeta ( el proceso dura entre 30 y 40 minutos) se traspasa a un cuenco y se introduce en el congelador, aunque si lo queremos consumir en el momento también podemos hacerlo (las fotos estan hechas justo al sacar el helado de la heladera)
- Sin heladera: Es mejor emplear una cubeta poco profunda, poniendo la mezcla en el congelador a temperatura no excesivamente baja y batiendo concienzudamente una o dos veces durante el proceso de congelación para romper los cristales de hielo que se forman.
¡¡¡ Irresistible !!!
Aprovecho esta entrada " tan dulce" para felicitar a nuestro querido bloguero Tito por su primer cumpleblog y de paso, participar en el concurso que para celebrar el evento nos ha propuesto, la tematica es: "Tu mejor postre" .
También quiero desearos unas muy felices vacaciones a los que , como yo, ya las habeis tomado y para los que aún estais esperandolas os deseo paciencia y que solo a vosotros se os haga el tiempo corto ;D